8 800 505-92-64

Приставы пообещали вернуть половину пенсии мужчине, который просил у Путина гроб

просмотров: 58 239 | комментариев: 2124

Судебные приставы вернут половину пенсии пожилому жителю Забайкалья Анатолию Вертипрахову. Ранее мужчина обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой купить ему гроб, так как приставы взыскали всю его пенсию в счет оплаты долгов по ЖКХ. О решении ФСПП сообщает РИА Новости.

В службе пояснили, что не знали, что взыскивают именно пенсионную выплату мужчины. «По данным УФССП, сам Вертипрахов устно сообщил об этом приставам спустя неделю», - пишет агентство. Вторую часть долга приставы намерены списать из последующих выплат пенсионеру.

Ранее местное издание «Вечорка» опубликовало материал о Вертипрахове. В своем обращении к главе государства пенсионер рассказал, что приставы списали с его счета всю пенсию — 8 516 рублей и попросил купить ему гроб, так как «в этой стране жить невозможно».

«На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник. Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — пишет пожилой мужчина.

«Вечорка» поясняет, что мужчина около 40 лет трудился в сфере ЖКХ, после чего стал жертвой «современной жилищно-коммунальной банды». При этом обстоятельства, при которых у Вертипрахова образовалась задолженность, не уточняются. Отмечено, что сейчас ему финансово помогают соседи.

РИА Новости цитирует главу администрации района, где проживает пенсионер, Андрея Мошкина, который утверждает, что «не все в изложенном материале подтверждается». «Анатолий Николаевич Вертипрахов является злостным неплательщиком. Тем не менее ситуацию держу на контролем».

Можно ли взыскать долг, если у должника ничего нет?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Можно ли прожить на пенсию Анатолия Вертипрахова?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+182 / -19