8 800 505-92-64

Минздрав хочет ввести экологический налог для табачных производителей

просмотров: 7 044 | комментариев: 286

Минздрав предложил ввести экологический налог для производителей сигарет, сообщает пресс-служба ведомства. Данная идея изложена в проекте концепции госполитики противодействия потреблению табака до 2022 года.

В документе говорится, что окурки и пустые сигаретные пачки являются наиболее распространенным видом отходов, нанося существенный урон окружающей среде. Поэтому Минздрав считает целесообразным распространить ответственность за последствия использования «курительных табачных изделий» на их производителей. В ведомстве полагают, что налог позволит сократить спрос на сигареты на четверть в ближайшие пять лет.

В Минэкономразвития идею введения налога пока никак не прокомментировали, а вот Минфин ее не поддержал, так как считает, что меры налогового воздействия не должны быть частью государственной идеологии по борьбе с курением.

Участники рынка называли предложение ведомства антиконкурентными и указывали, что уже перечисляют в бюджет утилизационный сбор и плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+26 / -63