8 800 505-92-64

Пермские власти отказали слепому ветерану в переселении из разрушающегося дома

просмотров: 104 | комментариев: 9

В Прикамье чиновники отказались признавать нуждающимся в жилье ветерана Великой Отечественной войны Антонина Бекурина. 92-летний ослепший пенсионер проживает в ветхом деревянном доме без удобств в поселке Щучье озеро в Октябрьском районе Пермского края. О ситуации пожилого человека рассказал изданию Ura.ru журналист Игорь Пирожков.

По его словам, власти отказываются переселять ветерана в новую квартиру, так как якобы его жилплощадь слишком большая, поэтому признать его нуждающимся в жилье нельзя.

19 октября на видеохостинге YouTube появилось видео, где журналист рассказывает об условиях жизни Бекурина. Так, лишившиеся зрения пожилой мужчина и его супруга не могут себя обслуживать, поэтому помогает им сын, а также соседи и глава поселка. В туалет незрячие пенсионеры вынуждены ходить во двор.

Пирожков подчеркнул, что не верит и никогда не поверит, что нельзя одному из последних ветеранов сделать нормальные жилищные условия. Он также отметил, что в доме у Бекурина разваливаются печи и прогнили полы.

В администрации населенного пункта изданию заявили, что у них нет благоустроенных многоквартирных жилых домов. Власти Октябрьского района и вовсе не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0 / -3