8 800 505-92-64

Прокурор Приморья предложил депутатам питаться на 182 рубля в день, выделяемые сиротам

просмотров: 2 941 | комментариев: 107

Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный предложил местным депутатам попробовать питаться на 182 рубля в день. Именно такую сумму выделяет регион на питание сирот в детских домах.

На заседании правительства субъекта Бессчасный рассказал, что питание детей в детдомах не соответствует нормам. Речь идет о том, что из-за нехватки денег сирот недокармливают, так как из рациона исключены некоторые важные продукты. ИА PrimaMedia пишет, что по факту выявленных нарушений главе Приморского края было направлено представление.

Согласно данным агентства, с июля на питание ребенка в день стали выделять не 157, а 182 рубля. К январю следующего года эту сумму планируется поднять до 210 рублей. В 2019 году ее повысят до 241,5 рублей, что также меньше нормы, которая составляет 271 рубль в день на ребенка.

«А как объяснить ребенку, что кормить его в соответствии с требованиями норматива взрослые дяди и тети готовы не ранее 2019 года? А может нам предложить равнодушным чиновникам департамента образования и науки сесть на подобную диету? Стыдно говорить с трибуны очевидные вещи», — заявил Бессчасный
Прокурор отметил, что полноценные приемы пищи не могут стоить так дешево. Он добавил, что растущему организму необходимы мясо, фрукты и молочные продукты.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Можно ли накормить ребенка на 182 рубля в день?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+41 / 0