8 800 505-92-64

Минтранс рассказал про способы борьбы с лихачами на дорогах

просмотров: 696 | комментариев: 28

Минтранс предложил региональным властям уменьшить ширину проезжей части и организовать волновое или зигзагообразное движение, пишет Коммерсант. В ведомстве считают, что это заставит водителей не превышать скорость.

По мнению экспертов министерства, сужать дороги нужно в зонах пешеходных переходов. В остальных же местах предлагается укладывать возле бордюров полосы шириной до 0,75 м из брусчатки, булыжника или колотого камня, езда по которым не столь комфортна, как по асфальту. В отдельных случаях в ведомстве сочли целесообразным и вовсе сократить ширину проезжей до однополосной дороги – проезжать ее водители будут в обе стороны в соответствии с установленными дорожными знаками. При этом расстояние между однополосными участками предложили сделать в 200-400 м, чтобы исключить заторы.

Зигзагами водителей должны заставить ездить специальная разметка или островки, объезд которых приведет к снижению скорости. Парковку на тротуаре можно ограничить с помощью клумб, высоких или двойных бордюров, отбойников или малых архитектурных форм.

В то же время «лежачих полицейских» предлагается не использовать на дорогах федерального значения, мостах, путепроводах, эстакадах.

Помимо этого, считают в ведомстве, необходимо устанавливать табло, которые в режиме онлайн показывают скорость автомобиля и светятся красным, если та превышена.

Перечисленные рекомендации входят в план Минтранса по снижению аварий с участием пешеходов. Некоторые из предлагаемых мер, такие как сужение проезжей части, ранее уже были опробованы в столице и в целом дали положительный результат.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+3 / 0