8 800 505-92-64

Омские депутаты призвали не обращать внимания на ошибку на памятнике жертвам политических репрессий

просмотров: 334 | комментариев: 5

В Омской области депутат призвал не обращать внимания на ошибку на обелиске в память о жертвах политических репрессий. Об этом пишет «СуперОмск».

Открытие памятника в поселке Москаленки состоялось сегодня, в День памяти жертв политических репрессий. Средства на установку обелиска собрали местные жители.

Присутствовавшие на церемонии открытия граждане заметили грамматическую ошибку в надписи, вырезанной на обелиске: слово «живущие» употреблено в тексте в неверном падеже. Заметил ошибку и депутат Законодательного собрания региона Степан Бонковский. При этом он заявил, что устранять ее не будут.

«Я тоже обратил внимание на ошибку, но не подал виду. Но в этой ситуации важно, что вообще появился такой памятник, что Москаленский район отнесся к этому крайне серьезно и ответственно. Все это стоило большого труда и усилий. Ошибку совершил изготовитель, но обращать внимание не стоит. Демонтировать памятник уже никто не будет – это все очень затратно. Да и люди не поймут после такого масштабного мероприятия», — подчеркнул он.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли исправить ошибку?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+2 / 0