8 800 505-92-64

Японскую «черную вдову» приговорили к смертной казни

просмотров: 135 | комментариев: 0

В Японии суд приговорил к смертной казни 70-летнюю Тисако Какэхи по прозвищу «черная вдова». Женщину признали виновной в убийстве трех мужчин — бывшего супруга и двух сожителей. Об этом пишет South China Morning Post.

Согласно предоставленным данным, подсудимая совершала преступления в период с 2007 по 2013 год, когда жила с разными мужчинами в разных частях Японии. Правоохранители заинтересовались женщиной после того, как ее 75-летний муж скончался спустя месяц после свадьбы. В крови умершего обнаружили цианид, следы которого при обыске нашли и в доме Какэхи.

Позже выяснилось, что «черная вдова» подсыпала сожителям цианид в воду, а после смерти жертв присваивала себе их имущество. В общей сложности после убийства троих мужчин она получила порядка 9 миллионов долларов по страховке и завещаниям.

Орган правосудия не убедили доводы адвокатов о «старческом слабоумии» подзащитной. Теперь японку казнят через повешение.

Правоохранительные органы страны полагают, что в числе жертв подсудимой могли оказаться и другие мужчины. Так, в течение 20 последних лет она с помощью брачных агентств сменила не менее 10 партнеров. Все они умирали в период, когда находились в отношениях с Какэхи.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / 0