8 800 505-92-64

Налог на смерть в России – что нужно знать?

просмотров: 138 530 | комментариев: 3694

В России хотят ввести налог на смерть – ежемесячный платеж, который обеспечит всем россиянам достойные похороны.

Как сообщает «Московский комсомолец», инициатива содержится в проекте закона «О погребении и похоронном деле», подготовленном Министерством строительства РФ. Предполагается, что взносы с граждан будет работать по принципу обязательного страхования смерти. Платежи будут взиматься с зарплаты работника вместе с другими отчислениями. Деньги будут накапливаться на специальном счете и при необходимости покроют все расходы на похороны в рамках гарантированного перечня услуг. Таким образом гражданам не придется «копить на похороны» при жизни, за них это централизовано сделает государство.

В проекте Минстроя РФ есть еще ряд инициатив. В частности, ввести реестр аккредитованных ритуальных агентств, утвердить правила вызова похоронного агента, сделать доступным бронирование места на кладбище через интернет.

До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно доработать законопроект и внести его в Госдуму. Официальный текст документа пока не опубликован, неизвестно, попадет ли в итоговую редакцию предложение ввести и администрировать соответствующий налог.

Ритуальные услуги за счет государства – на что рассчитывать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Как Вы относитесь к введению «налога на смерть»?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+54 / -301