8 800 505-92-64

В Приморье после обмеления водоема раскрыли убийство 10-летней давности

просмотров: 1 499 | комментариев: 10

Суд в Приморье приговорил двух жителей Владивостока к 11 и 13 годам лишения свободы за убийство, совершенное 10 лет назад. В прокуратуре региона уточнили, что их признали виновными по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК России. Погибший долгое время считался пропавшим без вести. Труп был обнаружен на дне обмелевшего водоема.

Весной агентство «Дейти» писало, что 24-летний убитый в 2007 году попросил двух приятелей продать квартиру, которая принадлежала ему и его брату. Пока сделка оформлялась, братья поссорились, и один из них, получив все деньги за жилье, решил уехать с ними из региона. Он обратился к тем же знакомым с просьбой помочь ему уехать.

В пути мужчины употребили на пляже алкоголь и рассорились. Следствие считает, что подсудимые задушили веревкой попутчика и присвоили себе 700 тысяч рублей. После этого они завернули труп в рыболовную сеть и отплыли от берега. Убитому вспороли живот, чтобы он не всплыл.

Весной минувшего года водоем обмелел, тело было обнаружено. Вскоре были задержаны подозреваемые в совершении преступления.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+4 / 0