Юридическая консультация онлайн
2163
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
Отзывы о юристах
101
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Заходил(а): сегодня в 16:45
город  Санкт-Петербург
НИАН

В Госдуме создали рабочую группу по законопроекту о гендерном равенстве

просмотров: 445 | комментариев: 28 | автор: НИАН |

В Государственной думе России будет создана временная рабочая группа для доработки ко второму чтению законопроекта о гендерном равенстве, Речь идет о документе «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации».

Указанная инициатива была внесена в думу еще в 2003 году, тогда же и принята в первом чтении. В числе авторов проекта — нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Нам поручили создать эту рабочую группу. Закон будет громким, ярким, переломным, наверное, во многих отношениях моментом в нашей истории», — заверила заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Она пояснила, что документ в первую очередь коснется равенства мужчин и женщин в трудовых отношениях.

Уважаемые читатели!

Для вас работает бесплатная юридическая консультация. Звоните:

8 (800) 505-92-64

Если не дозвонились, задайте свой вопрос здесь!

Должны ли мужчины и женщины быть равны в трудовых отношениях?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. --- Про мужчин речи не было и не будет. Равноправием снова не пахнет даже.

МихаилПишет 14.11.2017 в 19:39
по вопросам семьи, женщин и детей

Только семейных мужиков коснется)

Бабам все привилегий мало, им еще хочется

Сделали бы равноправие между депутатами и другими выше стояшими с простыми людми . Всякой ерундой будут заниматься , только чтоб задурить людям мозги .

А это как уравнять? Заставить похлебку варить или полы мыть?

Вот на производстве тут все равны хоть на вредном, хоть на горячем, хоть на химическом.(в Европе женщины на таких работах не работают) Жаль только в зарплате уравнять не удалось. Труд женщины в большинстве оплачивается на 1/4 или на 1/3 меньше.

Ольга хитрость данной инициативы заключается в том, чтобы потом со временем иметь основания уровнять и пенсионный возраст мужчин и женщин. В какую сторону пойдёт уравнение, надеюсь догадаетесь сами.

А на работах зарплаты мужчин уравняют с женскими. А в итоге государство в плюсе. Все поздно выходят на пенсию и получают мизерные зарплаты)

ОльгаПишет 14.11.2017 в 21:47
в Европе женщины на таких работах не работают

кто сказал такую чушь?

Женщины больше времени должны заниматься детьми , тогда возможно и жизнь наладится , равноправия в труде - это не панацея для самоутверждения ! Женщины любите свои семьи и создавайте уют для своих родных и близких , а мужчины пусть обеспечивают свои семьи ! С уважением , Марина Парфёнова.

Согласна с вами! но, почти 10 млн. одиноких женщин, по разным причинам, им приходиться и за уют и за доход беспокоиться. Дело совсем не в самоутверждении, а в выживании. Думаю, что мужское население вряд ли согласится отчислять им средства для содержания и поддержания уюта в их доме. Так что приходиться им пахать как мужчинам. Возможно именно этой категории населения важен данный законопроект.

1. Как думаете, откуда вообще появилась необходимость работать и мужу и жене (обоим) - чтобы прокормить семью?

2. Вот интересно - почему эти женщины стали одинокими? Есть некий (на самом деле - небольшой) процент потерявших кормильца по смерти оного (причем смертность мужчин гораздо выше женской - отметим), но большинство "одиноких" по выяснению, выбрали сами себе эту участь. И ожидают, что кто-то их ДОЛЖЕН содержать. Почему я (например) должен содержать некую особу женского пола, если у меня есть своя жена и семья, которые обеспечивают мне уют в доме?

Что интересно - среди одиноких мужчин (коих тоже немало) нет ожидания, что их кто-то будет содержать или оплачивать им "уют в доме".

3. "Пахать КАК мужчинам" - ну вроде в этом же равноправие, нет? Или права - чуть более чем равные, а вот обязанности - как всегда : "она же слабая женщина"? Что-то я равноправия не ощущаю в таком подходе. Любимые двойные стандарты?

4. На самом деле, все эти мифы про то, что женщинам платят меньше чем мужчинам - мне уже давно кажутся сказками. Идут на одни и те же вакансии что и мужчины (или по-вашему мужчины какие-то другие вакансии находят?), зарплаты обычно - озвучены заранее. Как могут заплатить на 1\4 или 1\3 меньше если сумма обусловлена договором?

Другой вопрос, что женщины сами настойчиво лезут на работу (ну надо же соответствовать навязанному образу "самостоятельной, успешной и независимой") и сами готовы занять место за меньшие деньги. А может просто квалификация \ образование \ интеллект не позволяют конкурировать...

При этом они вероятно, отнимают рабочее место у мужчины, который работал бы там эффективнее, получал (и нес своей женщине в свою семью) - больше.

Но "независимые и сильные", которые свои семьи не сберегли \ не смогли построить, ведут себя "как собаки на сене".

По-моему и без законопроекта мы отлично трудоустроены, никто никому палки в колеса не ставит. Хочешь работать- иди работай!

Абсолютно с вами солидарна, Вячеслав. Только мне кажется, что нет смысла в этом законе вообще. Женщины итак имеют возможность работать наравне с мужчинами, мужчины могут вместо женщин даже в отпуск по уходу за ребенком уходить и получать единовременное пособие при рождении детей! Так в чем еще они собираются уравнять? Осталось совсем немного - уравнять пенсионный возраст. Все. И этим они занимаются с 2003 г., молодцы!

Хотел добавить , но ваздержусь . Вы и так всё правельно сказали .

Вячеслав, вы наверняка меня не так поняли. Я свой коментарий начала о том, что я полностью согласна с Парфёновой Мариной Семёновной. Я не навязываю способ спонсирования и содержания "некой особы женского пола", а говорю что никто эту особу не будет содержать, вне зависимости от причин её одиночества. Поэтому ей придётся и уют блюсти и семью содержать. Повторюсь: "Возможно именно этой категории населения важен данный законопроект.", так как по вашему мнению: "При этом они вероятно, отнимают рабочее место у мужчины, который работал бы там эффективнее, получал (и нес своей женщине в свою семью) - больше." Вот именно своей жене несете вы, а ей некому принести. Вряд ли женщина забрала у мужчины рабочее место!!! Или вы не о сталеварах, сварщиках, плотниках и прочих мужских рабочих местах сейчас говорите?

Михаил г. Архангельск На сайте

Ужасный законопроект. Женщины сами не знают, чего хотят и неизвестно к чему приведёт данный законопроект. У женщины и мужчины слишком разное предназначение в жизни, хотя бы в биологическом смысле, разные роли. Может достаточно что то выдумывать. Реализация прав, свобод, гарантий - кто запрещает? Но не приведёт ли это женщин к потере самого главного в жизни??

Михаил, это уже привело. Женщины сейчас ни капельки не ущемлены! Хотят и работают где хотят, и на заводе, и на производстве, и в армии... Везде! Уже больше 30% женщин бросили своих детей на попечение бабкам, дедкам и мужьям, а сами якобы работают! А дети? Как они себя чувствуют, когда мама приезжает только на выходные и то раз в месяц или полгода? Никто об этом не думает. А потом вырастают дети, отличные, но с детской травмой.

Виктор г. Комсомольск-на-Амуре

"Гендерное равенство" или война против природы человека и традиционной человеческой семьи.

Псевдонаучные извращения гендеризма

Идеология и политика "гендерного равенства" и лежащая в их основе "гендерная теория" возникли в тесной связи с феминистскими движениями. Эта искусственная концепция нацелена на то, чтобы нивелировать различия между полами, утверждая, вопреки очевидности и данным генетики, биологии и нейрофизиологии человека, что они главным образом зависят от социально-культурных факторов, а не биологических.

Ключевым в "гендерной теории" является искусственное и туманное понятие "гендер" (от англ. gender - род) – то есть социальный пол или отношение человека к своему полу

Гендер определяет понятие пола, как социальной конструкции, которая надстраивается над физиологической реальностью. Гендер может не совпадать с биологическим полом, но различные вариации гендера (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, транссексуалы и т.п.) должны, по мнению лоббистов этой теории, быть признаны нормой.

Вот ОНО, тихой сапой, не мытьём так катаньем нам продвигают западные "ценности", с их голубизной.

Я бы вообще запретил женщинам работать, тем более наравне с мужчинами, дайте мужикам быть сильными ,активными добытчиками, ваша цель родить и воспитать детей,пусть всем остальным занимается мужчина.Никто от этой борьбы не выиграет, только больше будет одиноких, разведенных, брошенных...

Илья, запретить можно, но только замужней, у которой муж отлично справляется с ролью добытчика. Вы в своем высказывании забыли об одиноких людях: кто-то не нашел себе пару из-за внешности, кто-то из предрассудков, а кто-то вообще потерял свою половинку... Им необходимо работать, хотя бы, чтобы обеспечить себя, а некоторым и своих детей. У них нет мужчины, на которого можно свалить хотя бы часть забот. Только я все равно против этого закона. Женщины и без него ни в чем не ущемлены.

Народ, вы с ума сошли совсем!!! Наша цель оказывается родить и воспитать, б... инкубатор что-ли, с... Женщина должна воспитать , б... женское воспитание уже дало свои плоды, вон что пишут мужчины: дайте нам быть сильными. Попрошайки б... А на равных воспитывать слабо? Или дети только женщинам нужны? А давайте голосовать запретим б.. Женщины, а вы то какого прогибаетесь, проститутки б... обеспечивайте меня , а я дом буду содержать. Это не семья, это проституция и домработница, но не жена! Вы что, не понимаете, что если сидеть дома будете, в 40-50-60 вас как старую собаку выкинут из дома ни с чем, а молодую жену возьмут! Человек не меняется! Дай ему власть где-либо - страна, работа, семья и он станет тираном! И так вы, женщины, до сих пор не избавились от зависимости от х.., готовы терпеть что угодно. Поэтому вас и бросают, потому что несамостоятельные и развиваться не хотите и дочкам своим внушаете хрень - должна готовить мыть молчать, а то замуж не возьмут. Не замечаете, что в семьях , где сыновья и дочки, сыновей облизывают ( шарфик одел?, покушал? сю-сю (еще и приучили к слову "покушал" и мужики сейчас все говорят про себя как про щенка или ребенка "покушал" бл... взрослые и грамотные люди ЕДЯТ бл...) , а дочек третируют - должна-должна-должна. Фуууух, накипело!

Илья какой Вы молодец , настоящий мужчина ! Женщина имеет в жизни другое предназначение , хотя никто не запрещает женщинам самореализовываться , но и надо знать , что в наших руках настоящее и будущее человечества, и самое главное жизнь человеческая! Я сама конечно имею стаж педагога 36 лет , возможно только сейчас понимаю , что как это важно семейное тепло.Спасибо . С уважением , Марина Парфёнова.

Наталья, ну вот прямой пример вы и показали.До чего доводит женщину упорная самореализация, до остервенения на всех мужиков, женщин, детей ,на весь белый свет... Вот своей жене я буду продолжать дарить цветы, подавать пальто и открывать дверь, а таким как вы ,мадам, думаю очень мало желающих найдется.Извините если задел.

Ах ха ха. Я понимаю смысл равноправия в трудовых отношениях. Кудрин хочет поднять пенсионный возраст до 65 лет. Вот и получат девки равноправие,вместе с нами в 65 на пенсию потопают)))