8 800 505-92-64

Кудрин счел возможным участие Навального в выборах президента

просмотров: 17 934 | комментариев: 829

Российский оппозиционер Алексей Навальный сможет принять участие в выборах президента РФ в 2018 году, если будут соблюдены все законодательные процедуры. Такое мнение высказал экс-министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, Навальный является заметным членом общества и поэтому должен принять участие в предстоящих выборах. Кудрин подчеркнул, что при этом его выдвижение должно происходить в соответствии с законом.

Напомним, в 2011 году президент России Владимир Путин охарактеризовал Кудрина как «мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг». 

В настоящее время Навальный, который ранее заявил о намерении баллотироваться в президенты, не может зарегистрироваться в качестве кандидата на этот пост. Причина тому - судимость по тяжкой статье Уголовного кодекса. Сам оппозиционер связывает свое уголовное преследование с политической деятельностью.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Избирательная кампания продлится с 7 по 17 декабря текущего года. К настоящему времени о намерении баллотироваться в президенты заявили  Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, а также журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Должен ли Навальный принять участие в выборах президента России?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+74 / -16