8 800 505-92-64

На Урале дилера осудили за сбыт почти 40 кг наркотиков

просмотров: 83 | комментариев: 4

В Свердловской области суд приговорил жителя Кемерово к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку сбыта почти 40 кг наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Каменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Кемерова Михаила Медведева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере» — пояснили в ведомстве.

Согласно предоставленным данным, в начале года подсудимый через интернет договорился с неизвестным о сбыте наркотиков на территории Свердловской области. Подельник должен был покупать наркотики и размещать их в тайниках, а Медведев затем находить их и размещать в других местах для реализации. За это он получил 100 тысяч рублей.

«Следуя указаниям Медведев прибыл из Кемерова в Каменский район Свердловской области, где извлек из тайника наркотическое средство общей массой 39,5 кг. Он не смог сбыть наркотики, так как был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области. Средство изъято из незаконного оборота», — заключили в прокуратуре.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / 0