8 800 505-92-64

Российских спортсменов допустили до Олимпиады под нейтральным флагом

просмотров: 21 342 | комментариев: 1052

Международный олимпийский комитет (МОК) допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде 2018 года в Корее под нейтральным флагом. Такое решение было принято по итогам специально созванного заседания МОК 5 декабря, говорится на сайте организации.

МОК также сообщает о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх вице-премьера и бывшего министра спорта Виталия Мутко и его экс-заместителя Юрия Нагорных. Членство в МОК главы Олимпийского комитета России Александра Жукова приостановлено.

Санкции в отношении российской команды связаны с «государственной системой допинга», которая якобы существует в России и поддерживается на самом высоком уровне. К таким выводам пришла независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в результате проведенного расследования. Россия отказывается признать эти обвинения. Официальная позиция Кремля – отдельные случаи допинга есть, но «государственной системы» не существует.

Российские спортсмены уже выступали под нейтральным флагом в 1992 году на зимней Олимпиаде в Альбервиле и летних играх в Барселоне. Это было связано с распадом СССР. Неофициальна «нейтральная» команда тогда называлась «Сборная СНГ» и состояла из спортсменов всех бывших союзных республик. На летней Олимпиаде «Сборная СНГ» заняла первое место в общемедальном зачете, а на зимней Олимпиаде — второе.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Что делать сборной России?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+52 / -6