8 800 505-92-64

В Петербурге могут ввести курортный сбор

просмотров: 3 576 | комментариев: 116

В Санкт-Петербурге могут ввести курортный сбор. О том, что город может войти в число регионов, где вскоре начнется эксперимент по взиманию «налога на отдых», рассказал губернатор Георгий Полтавченко.

Предположительно, собранные средства можно будет направлять на реставрацию памятников.

«У нас огромное количество памятников, и, в первую очередь, туристы как раз на них едут посмотреть. Их надо реставрировать, а на эти цели денег никогда много не бывает. Так что идея туристического сбора, в принципе, мне импонирует», — сказал городской глава.

Полтавченко отметил, что взимать «налог на отдых» нужно с постояльцев гостиниц. При этом размер сбора, по его словам, не должен быть обременительным. Губернатор предположил, что туристы могут платить по 1-2 евро в день.

«В любом случае, мы будем начинать с очень необременительной суммы, чтобы не отпугивать гостей. И обязательно подумаем, что им дать взамен, как компенсировать туристу этот сбор», — подчеркнул он.

 Напомним, эксперимент по введению курортного сбора начнется весной 2018 году в Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях и Крыму. Власти последнего региона, однако, недавно задумались о переносе начала эксперимента.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А Вы готовы оплачивать реставрацию петербургских памятников?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+11 / -15