Ипотека под 6% – государство субсидирует ставку для семей с детьми

просмотров: 41 071 | комментариев: 343

Ипотека для семей с детьми станет доступнее. Государство субсидирует банки для снижения ипотечной ставки. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

Ипотечная ставка для семей с детьми не будет выше 6% в течение трех или пяти лет с момента рождения ребенка. Речь идет о семьях, в которых родится второй или третий ребенок в период с 2018 по 2022 годы. Три года будет действовать ставка при рождении второго ребенка, пять лет – при появлении третьего. Такая льгота будет распространяться как на новые ипотечные кредиты, так и при рефинансировании уже имеющихся.

Государство обеспечит осуществление этой программы с помощью субсидий, которые будут предоставлены банкам и «Агентству ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК). Размер субсидии составит разницу между действующей ключевой ставкой, увеличенной на 2%, и ставкой конкретного ипотечного кредита (6%).  

Таким образом, в Кабинете министров, планируют выдать до 600 млрд рублей кредитов с пониженной ставкой. Тем самым, государство стимулирует семьи на рождение детей, ведь именно обеспеченность жильем является в этом вопросе ключевым фактором. 

Стоит добавить, что субсидирование коснется только ипотечных кредитов на покупку жилья на первичном рынке.

Ипотека под 6 процентов в 2018 году - не единственная мера, принятая для поддержки семей с детьми. В конце 2017 года уже были приняты и другие меры. Государство при рождении в семье первого ребенка с 1 января 2018 года будет выплачивать около 10 тыс рублей в том случае, если среднедушевой доход семьи составляет менее полутора прожиточных минимумов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соцсети!
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Планируете воспользоваться льготной ставкой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+21 / -45
Ваше мнение...