8 800 505-92-64

Арбитражный управляющий решил вывести организацию из банкротства с помощью лотереи

просмотров: 4 839 | комментариев: 43

Арбитражный управляющий из Хакасии решил вывести из банкротства МУП «Управляющая компания» посредством покупки лотерейных билетов, сообщает Право.ру.

Алексей Николаюк приобрел 100 лотерейных билетов на сумму 10 тысяч рублей. По его мнению, спасти организацию может только чудо, а лотерея – это шанс, поэтому перед покупкой билетов он уведомил об этом самого должника и его кредиторов. Но расчет конкурсного управляющего оказался не верным. Выигрышными оказались только 48 билетов из 100, а выигрыш каждого билета не более 124 рублей. Таким образом, общий выигрыш составил чуть больше половины потраченных денег – 5035 рублей.

Нужно заметить, что лотерейные билеты были приобретены управляющим за счет своего собственного вознаграждения.

Действия конкурсного управляющего заинтересовали прокуратуру, которая пожаловалась на него в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих. По словам Николая Николаюка, его позиция и высказывания в прессе не устроили и страховую компанию «АрсеналЪ».

Билеты к оплате арбитражный управляющий еще не предъявил к оплате и готов продать их всем желающим, как сувенир или музейный экспонат.

Алексей Николаюк является конкурсным управляющим МУП «Управляющая компания», которая находится в процедуре банкротства с апреля 2016 года. По словам управляющего, средств и имущества для выплаты задолженности перед кредиторами у организации нет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+28 / -2