8 800 505-92-64

Началась выдача ипотеки под 6% для семей с детьми

просмотров: 10 684 | комментариев: 125

Агентство ипотечного жилищного кредитования АИЖК и еще несколько крупных банков начали выдавать ипотечные кредиты под с 6% годовых. Чтобы получить льготный кредит, необходимо соответствовать условиям, которые установлены программой.

Главное условие – в семье потенциальных заемщиков после 1 января 2018 года должен родиться второй или третий ребенок. В случае рождения второго ребенка льготная ставка 6% будет действовать 3 года, если родился третий, то – 5 лет. Если в период действия программы родится сначала второй, а потом третий ребенок, то льготные периоды суммируются. Существует также возможность рефинансировать и уже действующий ипотечный кредит. У программы есть и другие условия. После окончания льготного периода ставка вернется на уровень ключевой ставки ЦБ РФ, увеличенной на 2 процента.

Льгота коснется семей, где второй или третий ребенок появятся на свет с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. 

По словам главы Минстроя Михаила Меня, в скором времени необходимость в субсидировании ипотечной ставки пропадет, так как она естественным образом снизится. «В конечном итоге мы выйдем на 6 процентов, которые уже не нужно будет субсидировать», - передает слова чиновника «Российская газета».

Условия льготной ипотеки под 6% в 2018 году

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Планируете воспользоваться льготной ипотекой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+12 / -26