8 800 505-92-64

В школах может появиться завуч по безопасности

просмотров: 4 088 | комментариев: 156

С инициативой ввести в образовательных учреждениях новую должность – завуча по безопасности – выступил глава петербургской полиции Сергей Умнов. Еще одно предложение – привлечь к охране школ Росгвардию, передает ТАСС.

Напомним, что в январе 2018 года произошло сразу несколько нападений на российские школы со стороны действующих и бывших учеников этих же школ – это явление с руки СМИ получило название «школьный терроризм». Последний случай произошел в Улан Уде, где 19 января 9-классник Антон Б. ворвался в кабинет, где шел урок у 7-го класса, кинул коктейль Молотова в учительницу, а затем начал бить перепуганных детей топором, ранив пятерых. После бойни нападавший собирался покончить с собой и нанес себе тяжелые травмы, однако полицейские вовремя его остановили и передали врачам. Сейчас следствие выясняет, были ли у школьника-террориста сообщники среди одноклассников.

«Озверели»: почему школьники идут убивать?

«Сложно оценить, правильно или неправильно была организована охрана в тех школах, комментирует ситуацию Сергей Умнов. – Проблема — в воспитании и контроле. Я имею в виду учителей и завучей. Я давно добивался того, чтобы в петербургских школах появились завучи по безопасности».

Ранее сенатор Елена Мизулина предложила привлекать бойцов Росгвардии для обеспечения безопасности в школах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Поддерживаете инициативу?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+19 / -4