8 800 505-92-64

Россиян, заключивших однополый брак, оштрафуют за порчу документов

просмотров: 6 701 | комментариев: 201

Двух мужчин, которые заключили однополый брак в Копенгагене, а штамп о признании их союза получили в Москве, оштрафуют за порчу документов, сообщает пресс-служба московского управления МВД.

Ранее в отношении россиян были возбуждены административные дела по статье «Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности». Согласно этой статье, им грозит наказание в виде штрафа до 300 рублей. Паспорта со штампами у мужчин будут изъяты.

В минувший четверг стало известно, что в одном из столичных МФЦ двое мужчин получили в паспорта отметку о регистрации их брака, который они заключили в начале года в Дании, а документы о регистрации союза молодожены подали в центр госуслуг. Работник МФЦ бумаги принял.

Однако на следующий день МФЦ эту информацию опроверг, пояснив, что сотрудники не имеют права заключать браки и не проставляют штампы в паспортах. Все документы, которые они принимают, направляются в ЗАГСы. После проведенной МВД проверки сообщалось, что сотрудница МФЦ, проставившая печати, а также ее непосредственный руководитель будут уволены.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Считаете штраф справедливым наказанием?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+38 / -7