8 800 505-92-64

Медведев, Песков и Усманов попали в «кремлёвский доклад» США

просмотров: 605 | комментариев: 29

Минфин США опубликовал так называемый «кремлёвский доклад». Это список из 210 имён известных русских олигархов и чиновников, сообщает ТАСС.

В «доклад» попало ближайшее окружение Владимира Путина. В частности, в список вошёл премьер-министр России Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава администрации президента Антон Вайно и другие.

Из российских бизнесменов в «кремлёвский доклад» попал предприниматель Алишер Усманов, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Татнефти» Наиль Маганов, глава «Новатэка» Леонид Михельсон и другие.

При этом, как заявили власти США, «кремлёвский доклад» не является санкционным документом. Однако к тем, чьи имена включены в него, будет особое внимание со стороны американского правительства.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что подобный документ — попытка повлиять на выборы президента России. 

Ожидалось, что вместе с публикацией «кремлёвского доклада», Минфин США введёт новые санкции против России, однако этого не случилось.

«Ведомство обратило внимание на то, что новые ограничения, если и будут введены, то коснутся не Москвы, а тех зарубежных организаций, которые ведут дела с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и разведслужбами», — сообщает ТАСС.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+5 / 0