8 800 505-92-64

Полиция задержала юношу, который потушил сигарету об икону

просмотров: 5 319 | комментариев: 410

Полиция Краснодарского края задержала 18-летнего юношу, который потушил сигарету об икону. Ранее Егор Гришин выставил в интернет фотографию, где он держит окурок возле изображения ангела на вывеске при входе в храм.

Снимок послужил для полиции поводом начать проверку. Спустя сутки молодого человека задержали.

Как сообщает Znak.com, в отношении Гришина возбужденно административное дело по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В чем именно оно выражалось, не сообщается.

«Сегодня в суде будет рассмотрен этот административный материал. Кроме того, продолжается проверка непосредственно по факту тушения сигареты об икону. Процессуальное решение пока не принято», — рассказал представитель МВД.

В паблике «ВКонтакте» «Горячий ключ онлайн. Краснодарский край» фотография Гришина, который тушит сигарету об икону, вызвала большие споры. Некоторые прихожане храма считают, что юношу следует приговорить к заключению под стражу. Другие пишут, что нужно быть мягче к подростку.

«Жаль парня, по молодости, по глупости, заработает себе судимость. Поступок не одобряю, но предупреждения было бы достаточно», — пишет Оксана Дорофеева.

«Это не похоже на икону в храме, это на улице изображение. Мелкое хулиганство — самое большое на что тянет, по-моему. Вреда имуществу на сколько денег? За что парня судить? Это что-то немыслимое уже. Христиане, где ваша терпимость и сострадание? Вам не стыдно быть такими злыми?», — пишет Элла Шиляева.

Напомним, по Уголовному кодексу за оскорбление чувств верующих может грозит до трех лет лишения свободы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Как Вы считаете, как следует поступить с юношей?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+32 / -4