8 800 505-92-64

Соловьев выгнал из студии эксперта за оскорбление погибшего в Сирии российского летчика

просмотров: 15 968 | комментариев: 552

Телеведущий Владимир Соловьев во время программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» попросил американского эксперта Григория Винникова покинуть студию. Причиной тому послужило нелестное высказывание последнего о погибшем в Сирии летчике Романе Филипове.

Во время обсуждения Винников попытался опровергнуть присуждение погибшему пилоту звания Героя России. До этого другой гость передачи, председатель думского комитета по образованию, Вячеслав Никонов предложил объявить минуту молчания по погибшему.

Гости Соловьева и сам ведущий тут же отреагировали на слова Винникова. «В России есть понятие «уважение к смерти», тем более к героям», — сказал Соловьев.

Никонов высказался за то, чтобы Винников покинул студию: «Сегодня хоронили героя. И когда здесь, в студии, мы слышим это, я думаю, что ведущий должен попросить человека покинуть студию».

После этого Соловьев попросил гостя покинуть студию, и Винников удалился.

Напомним, что майор Роман Филипов погиб 3 февраля. Террористы сбили его штурмовик Су-25 из ПЗРК. Филипов катапультировался в районе подконтрольного боевикам населенного пункта Телль-Дебес, где во время боя с террористами подорвал себя гранатой. Он был похоронен в минувший четверг на Коминтерновском кладбище в Воронеже.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Правильно ли поступил ведущий?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+86 / -9