8 800 505-92-64

Госслужащие смогут вкладывать деньги за границей через страховые компании

просмотров: 165 | комментариев: 7

На совещании, где присутствовали сотрудники Министерства труда РФ, Генпрокуратуры и Банка России, был рассмотрен вопрос о том, свидетельствуют ли договоры инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), оформленные депутатами, чиновниками и топ-менеджерами госкомпаний, о наличии у них зарубежных финансовых инструментов, сообщает «Ъ».

Поводом к рассмотрению вопроса стала отставка саратовского депутата Дениса Давыдова по той причине, что застраховавшись в Сбербанке, он выбрал стратегию инвестирования, при которой его деньги использовались для покупки фьючерсов на золото на Лондонской бирже.

Результатом совещания стало заявление Минтруда о том, что денежные средства инвестируются страховыми компаниями самостоятельно, без участия застрахованных лиц, которые не могут повлиять на данные действия страховщиков. Протокол совещания в министерстве будет использован уволенным чиновником как доказательство своей невиновности в нарушении закона, запрещающего должностным лицам делать вложения в иностранные активы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+4 / 0