8 800 505-92-64

Для Шакро Молодого запросили 10 лет колонии

просмотров: 6 686 | комментариев: 176

Гособвинение попросило суд приговорить обвиняемого в вымогательстве криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) к 10 годам колонии строгого режима, пишет Лента.ру.

Всего по делу Шакро проходят 14 фигурантов в возрасте от 29 до 64 лет, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой и в целях получения имущества в особо крупном размере»).

Как установило следствие, фигуранты дела входили в состав организованной группы, которая занималась вымогательствами у московских предпринимателей.

Так называемое дело Шакро Молодого завели после конфликта со стрельбой в московском ресторане Elements на Рочдельской улице, произошедшего в 2015 году. Члены банды вымогали у его хозяйки восемь миллионов рублей. В ходе начавшейся перестрелки погибли два человека, еще семеро были госпитализированы.

Ранее в ходе рассмотрения уголовного дела было заявлено, что Шакро Молодой стал лидером преступного сообщества России после смерти Аслана Усояна (Деда Хасана).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+119 / -10