Юридическая консультация онлайн
2236
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
Отзывы о юристах
112
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
• Сейчас на сайте
город  Санкт-Петербург
НИАН

Можно ли получить страховую компенсацию по полису ОМС?

просмотров: 44668 | комментариев: 498 | автор: НИАН |

В интернете набирает популярность мошенничество с выплатами по полису ОМС. Судя по отзывам, в том числе и на сайте 9111.ru, на крючок обманщиков попались тысячи наивных пользователей.

В начале февраля на сайт 9111.ru в огромной количестве стали поступать однотипные вопросы от пользователей, которые интересовались, что это за организация – отдел компенсаций страховых выплат, через официальный сайт которой всем жалеющим предлагается получить выплату по полису ОМС. 

Многие сайты, на которые указывали пользователи в своих обращениях, уже заблокированы, однако найти в интернете их точные копии не составило труда. 

«ВАЖНО! На сайте Единого центра компенсаций по страховым случаям, Вы можете получить выплату за неиспользованные медицинские  и прочие услуги, на основании "Соглашения о социальных компенсациях" №367 РК/2017 от 11 мая 2017 г. На получение выплат могут претендовать граждане любых стран. Компенсационные выплаты осуществляются за последние 3 года с момента обращения в ведомственные органы», - такую информацию содержит официальный сайт отдела компенсаций страховых выплат (он же Единый центр компенсаций по страховым случаям).

Мошенники предлагают ввести на сайте ФИО и данные полиса ОМС, после чего пользователю система показывает страховую компенсацию, на которую он может претендовать. Речь идет о сотнях тысяч рублей. Однако, чтобы получить деньги, необходимо оплатить перевод, а также другие платные услуги. Некоторые пользователи пишут, что оплатили больше 10 обязательных сборов на общую сумму 15 тыс. рублей, но только потом поняли, что их обманули.

Стоит добавить, что аналогичным образом в октябре-ноябре 2017 года мошенники выманивали у пользователей деньги за несуществующие выплаты по СНИЛС. Судя по почерку и дизайну сайта, история с «липовыми» компенсациями по полису ОМС – это их рук дело.

«Выплаты по СНИЛС» — новый вид мошенничества!

Пользователям стоит знать, что никаких выплат по полису ОМС за неиспользованные страховые случаи не предусмотрено действующим законодательством. Более того, страховые взносы обезличены, поэтому никакая система не может персонализировать их в целях начисления компенсации или какой-то другой выплаты.

Уважаемые читатели!

Для вас работает бесплатная юридическая консультация. Звоните:

8 (800) 505-92-64

Если не дозвонились, задайте свой вопрос здесь!

А Вам пытались получить страховую компенсацию по полису ОМС или по СНИЛС?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

Мошенники обманывают .Люди попадаются на крючок а органы наблюдают и сообщают нам.Не плохо идет обезвреживание мошенников.Хорошо хоть предупредили и на этом спасибо.

куда смотрят правоохранительные органы....сами наверное к эти мошенникам причастны....кто такие мошенники...и почему их не отслеживают...а раз не отслеживают..значит кому-то на руку все это...как пример взимание денежных средств за капремонт...никто не знает,куда эти деньги уходят..в чей карман...простому народу достается,как сидоровой козе...по всем правилам разводят...

Да, похоже насчёт ХАЛЯВЫ русский человек ВСЕГДА остаётся НЕ ЗАЩИЩЕН!

ЕленаПишет 19.02.2018 в 13:23
насчёт ХАЛЯВЫ русский человек ВСЕГДА остаётся НЕ ЗАЩИЩЕН

Не только русский, и не только халявы.

В ограниченном культурой и умом социуме, всегда будут находиться элементы обогащающиеся на счет других. Это было всегда и везде... Это часть эволюционного процесса.

ЕленаПишет 19.02.2018 в 13:23
Да, похоже насчёт ХАЛЯВЫ русский человек ВСЕГДА остаётся НЕ ЗАЩИЩЕН!

Да народ обманываться только рад!)))) Чем успешно пользуются мошенники с древних времен))) И самое главое - с этим невозможно бороться! Остапы были, остапы - есть, остапы - будут!)) Ну когда так примитивно людей обманывают и они на это ведутся - это уже скорее показатель безграничной человеческой глупости и полного бездействия чиновников и представителей власти... То бишь, они свои получают зарплаты за просто так!!!

Простой народ - как ребенок маленький привык верить...

Мошенников развелось - Остап Бендер отдыхает... пора менять тех кто поощряет своим невниманием мошенников. Или аппарат плохо работает или не понять, что, но что то надо делать....

Органы организуют и крышуют этот процесс за долю в бизнесе.

Что за страна дебильная вместе с ее властями????одна константами фактов мошенничества.власть совместно с ее правоохранительной и надзорной системой видимо находятся в положении статистов-способны только собирать статистику о всех видах мошенничества,но никак не бороться с этим и никак не предупреждать подобные действия.да и народ охочь до ХАЛЯВЫ.работать никто не хочет из молодежи, но всем подай красивую сытую заграничную житуху.фильмов меньше смотрите иностранных.способны только плакаться да в соцсетях селфи выкладывать.народ сам по сути виноват,заслуживаем такую власть,которую сами выбираем и кормили.и неплохо кормили.сытно.

На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош...

зар. платы,сидящим на попе ровно" -это само собой, а сколько "откатов" за их некомпетентность,бездействие и простое игнорирование законов и саботаж?! вы видели какие квартирки-особнячки и машинёнки у тех же полицаев от среднего звена в личном пользовании??? - так это на зарплатку за 300лет - причём никто на это внимание не обращает! - ВСЕ СИЛЫ БРОШЕНЫ НА БОРЬБУ С БОРЬБОЙ ПРОТИВ БОРЬБЫ С БОРЬБОЙ!!!

Возможно было,но не в таких диких размерах ,как это происходит с 90-х.Как же людям можно сейчас верить вообще! Живешь как загнанный зверь и боишься поверить кому-либо.Пусть эти мошенники горят в аду!!!

Тоже самое, что с серыми зарплатами, с нарушениями трудовых прав работников, всевозможные контрольные органы только предупреждают, но сами ничего не делают, только попивают чай и кофе и регулярно получают неплохую зарплату....

не глупости, а без исходности.... хоть " копеечку " ...т.к. на подачку от государства ( иминуемой - пенсия ) кусочек пирожка не купишь...!

А вот порядок в И-нете да и вдругих отраслях, где сплошь обман НАДО навести, ведь как раньше было строго... попробуй где не правду - в газете, радио, телевидение, да элементарно ... объявление на заборе - тут же реагировали и.. по всей строгости, а сейчас... по телевидению - да пожалуйста, а уж про И-не и разговора ни кто не заводит..., а между тем найти такого... специалиста который бы вычислил подобных - ДА КАК два пальца об асфальт Самая известная - К-Я Касперского... но наверно не выгодно... А ?

В пресловутые выборы США наши "компьютерные войска" умеют вмешиваться, вот бы и здесь оперативненько вычисляли бы мошенников и прикрывали их лавочки в считанные минуты, чтобы не разводили простых людей (мечты...)

Елена! Речь идёт о государственной борьбе с дельцами на всех уровнях общества, а не "о чём-то там в носу".

Показать все комментарии (39)

Я сама работаю в системе ОМС, мне известно, что пока в природе не существует никаких компенсаций по полису ОМС или по СНИЛС.

Не знание закона не освобождает от ответственности, как же все хотят получить компенсацию за компенсации. Халявный сыр сами знаете где.

Да элементарно можно набать телефон своего страховщика и спросить, о каких выплатах идет речь, есл уж халява приглянулась так)))) Просто в основу такого феномена как глупость в первую очередь ложиться другой феномен - лень!!! Лень читать законы, лень подумать своей головой, лень работать - потому так на халяву и распирает)))) А инфантильность помогает человеку думать, что если он верит в это - значит так оно и есть))))

Вашу систему ОМС разогнать пора, вы ещё говорите каждый хочет получать компенсацию за конпесацией. Сами первые ХАЛЯВЩИКИ

Люди устали от нищеты и были бы счастливы, выиграть лотерейный билет

Когда видишь многотысячную сумму - бес в тебя вселяется и кажется наконец то повезло....обо всем забываешь, кажется тобою кто то руководит...

ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ЗА НЕУМЕСТНЫЙ ВОПРОС, НО ЕСЛИ ВЫ ТАМ РАБОТАЕТЕ. ОТВЕТЬТЕ НА ТАКОЙ ВОПРОС. ПОЧЕМУ С ПОЛИСОМ ОМС НЕ ПРИНИМАЮТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ, А ИМЕННО В ТОМ ГДЕ ПРОЖИВАЕШЬ?

Не понимаю, почему все пишут про халяву. Многие люди, я в том числе, годами и даже десятилетиями ни разу не получали ничего по ОМС, лечились на платной основе или по ДМС, которые некоторым оплачивает работодатель. И что? Почему бы не получить хоть какую компенсацию за то что взносы исправно перечисляются, а люди не получают медицинскую помощь по ОМС?

По острому состоянию :зуб болит, температура,травма и .т.д - примут везде, за неоказание помощи грозит уголовная ответственность. Если столкнулись с такой ситуацией, есть 2 пути : 1. позвонить по номеру горячей линии ,указанному на полисе ОМС или 2. позвонить в департамент здравоохранения места нахождения. Поверьте, там помогут.

Сергей Владимирович , я сотрудник, а не хозяин лавочки) . Мне кажется здесь речь идет о правовой неграмотности населения. Люди не хотят вникать. Не все,конечно.

Разово, Вас обязаны принять в любой поликлинике РФ.

Если живёте постоянно, то Вам необходимо написать заявление, на имя главврача поликлиники (по месту проживания), с просьбой поставить Вас на обслуживание.

.

Дойдет и до Вас очередь, воспользоваться полисом!

"Бей своих, чтобы чужие боялись!"

Каждый надеется что когда-нибудь ему повезёт,покупая лотерейный билет

Не знание русского языка, не освобождает от ответственности писать грамотно! Незнание пишется слитно!!!))

ИринаПишет 19.02.2018 в 13:07
Не знание закона не освобождает от ответственности,

посредством мошенников

ИринаПишет 19.02.2018 в 13:07
как же все хотят получить компенсацию за компенсации. Халявный сыр сами знаете где
это уже полная дизассоциация в сознании

вот благодаря таким работникам ОМС "им не нужен нож"

ИринаПишет 19.02.2018 в 13:07
Я сама работаю в системе ОМС, мне известно, что пока в природе не существует никаких компенсаций по полису ОМС или по СНИЛС
природа то причём? речь о конторе ОМС

Уважаемая Людмила. Если вы САМИ не будете требовать (грамотно, настойчиво, но корректно и без скандалов), т.к. полис ОМС действует на всей территории РФ, то никто Вам не поможет. Напишите письменно претензию, отдайте под роспись или заказным письмом с уведомлением о вручении, выйдите на сайт Минздрава, где есть форма обратной связи. Летом отдыхаю в сельско местности. сделал там временную регистрацию (по месту пребывания, на 3 года). Нет никаких проблем. "Никто не даст нам избавленья..." (как поётся в Интернационале).

Нигде деньги по медстраховке не возвращают. Это не т.н. накопительное страхование. А вот почему полис ОМС не принимают к оплате коммерческие ЛПУ, непонятно. Если бы государство было бы заинтересовано, то вполне возможно было бы расплатиться (конечно, частично, в пределах установленной по ОМС сумме за данную конкретную медуслугу) в коммерческих ЛПУ, а разницу доплатить из своего кармана.

В вашей системе омс ещё те мошенники сидят и прячутся в лабиринтах и воруют млрд , ликвидация системы омс в ВТБ мс миф с вашей точки зрения уважаемый тролль

верно,причина не в халяве

Показать все комментарии (22)
Cdtnkfyf г. Каменск-Шахтинский

Только сегодня утром наткнулась на рекламу в Инстаграм. Неужели находятся люди, которые в эту чушь верят? Неужели можно что-то получить от государства, не собрав кучу справок? (Я имею ввиду соц.выплаты)

CdtnkfyfПишет 19.02.2018 в 13:08
Только сегодня утром наткнулась на рекламу в Инстаграм. Неужели находятся люди, которые в эту чушь верят? Неужели можно что-то получить от государства, не собрав кучу справок? (Я имею ввиду соц.выплаты)

Верят. верят))) Потому что им так хочется))) Моя вера всегда заканчивается там, где говорят - вам надо заплатить....!))))))))) После этих слов у меня и вера и надежда уходят в раз!

Даже собрав кучу документов и оплатив деньги государство умеет красиво посылать.

Моя вера всегда заканчивается там, где говорят - вам надо заплатить... Написать это большими буквами и кадому на лбу. Не будет глупцов - не будет и подобных жуликов. Сами их и плодим. А они только средства поизощреннее выбирают и над людьми куражатся. Жалко только очень пожилых людей, которым еще свойственен патернализм.

А дизлайк поставил тот человек, который видимо попался на эту удочку ...

Абсолютно правы,чтобы получить от гос-ва хоть копейки,нужно кучу справок собрать.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

И то только для второй мыши.

как ваши примеры с сыром обдолбали,неужели других поговорок не знаете?

Они не спят ,но и люди дремать не должны.Мозгами стоит пользоваться чаще чем глазами.

а было бы очень чедесно, получить компенсацию)

Да, дураков-то в России еще лет на сто запасено!

Без лоха и жизнь плоха😏

Спасибо юристам, что предупреждаете о мошенничестве!

Да,исполняется пророчество:-Злые люди и обманщики будут поступать все хуже и хуже.Библия права,

лишний раз убеждаешься.

Да,исполняется пророчество:-Злые люди и обманщики будут поступать все хуже и хуже.Библия права,лишний раз убеждаешься.

Полностью согласна с Вами! Вчерашний день был просто для меня откровением!!! На каждом шагу ЛОЖЬ, ОБМАН. ВОРОВСТВО.... Очень неприятно!!! Так же пришлось столкнуться с ОМС, правда в другом ключе. Сын застрахован в Согазе. Стала записывать его к врачу и выяснилось, что в январе с.г. он обращался за медпомощью и она была оказана ему на сумму 1026р., и написано леч. уч-е где, якобы это имело место! Вся абсурдность ситуации, в том, что он к этой поликлинике отношения не имеет. Да, к этой п-ке относится здравпункт при универе, НО ОН ТАМ НЕ БЫЛ!!!! Позвонила в Согаз, обещали разобраться, НО, знакомая, работающая в другой страх.компании, сказала, что мы ни чего не докажем. Скорее всего запись в карточке была, а с нашей стороны, только слова, что не обращались.

Вот бы уже и прецедент для "разбора полётов", но его тихо погасили...

читайте библию в переводе,, нового мира,,,может быть прояснится многое для вас в жизни,но надо чтобы кто-то пояснил содержимое написанного

Мне предлагали пару раз получить 158-163 тысячи рублей выплат компенсаций, но при этом просили внести сбор не помню сумму.

Надо было поделиться с дельцами, согласившись сразу на чуть меньшую сумму. Вот был бы бразильский сериал!

Если заплатили бы, то все равно ничего не получили бы!