8 800 505-92-64

В Волгограде суд восстановил родительские права на ребенка, семь лет считавшегося погибшим

просмотров: 11 868 | комментариев: 411

В Волгограде суд восстановил права на ребенка, который семь лет прожил в интернате из-за того, что родители считали его умершим сразу после родов, сообщает пресс-служба ФССП. 

История началась в 2011 году, когда в одном из волгоградских роддомов женщина родила ребенка, но врачи сказали ей, что он очень слаб и больше недели не проживет. Тогда родители написали отказ от младенца и не стали забирать его из роддома. Однако через пять дней после выписки они все же вернулись за малышом, но медики сказали, что он уже умер.

В конце прошлого года в местную службу судебных приставов пришел документ о взыскании алиментов именно с той супружеской пары. Оказалось, что их ребенок жив и находился все это время в детском доме. А родители должны были платить интернату алименты на содержание мальчика. В итоге за этот период у них накопился значительный долг, и счета матери ребенка были заблокированы. 

Недоступность счетов заставила женщину обратиться за разъяснениями к приставам, от которых она и узнала, что ее сын жив.

Родители обратились в суд, который восстановил родительские права, поэтому ребенка забрали в семью.

О том, будут ли родители требовать с виновных компенсацию причиненного им морального вреда, не сообщается.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+351 / -14