8 800 505-92-64

У начальника отдела дагестанской таможни изъято более 1 млн рублей

просмотров: 5 109 | комментариев: 326

Более миллиона рублей, а также доллары изъяты в ходе обысков у начальника отдела Магарамкентского поста дагестанской таможни, сообщает пресс-служба Южного СУ на транспорте СКР.

Уточняется, что в ходе расследования уголовного дела, которое было возбужденно в отношении специалиста отдела карантинного фитосанитарного контроля по Дагестану по факту совершения мошеннических действий, проведены обыски, в том числе в служебных кабинетах Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни и управления Россельхознадзора по Дагестану.

«В служебном кабинете начальника отдела специальных таможенных процедур Магарамкентского таможенного поста дагестанской таможни обнаружены и изъяты денежные средства на сумму более миллиона рублей, а также денежные средства в долларах США», — сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас следователи проводят действия, направленные на установление других соучастников преступления.

Ранее сообщалось о задержании замглавы дагестанской таможни Араза Галимова. Его подозревают в причастности к контрабанде. 

Напомним, что в Дагестане сейчас работает спецкомиссия из Москвы. В регионе за коррупцию задержаны представители правительства: уже бывшие премьер-министр, два его заместителя и министр образования, а также мэр и главный архитектор Махачкалы.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что борьба с коррупцией в республике будет продолжена.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+256 / -10