8 800 505-92-64

В России предприниматели смогут брать на работу осужденных

просмотров: 7 266 | комментариев: 377

Использовать принудительный труд предлагают члены Совета Федерации. В Госдуму внесен проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс РФ. Если поправки примут, то привлекать к работе осужденных смогут предприятия всех форм собственности, пишет Legal.Report.

На данный момент в российских колониях-поселениях содержится больше осужденных, чем имеется вакантных рабочих мест. В связи с этим авторы проекта предлагают задействовать осужденных на работах не только в государственных организациях, но и на гражданских предприятиях любых форм собственности, заключивших договоры с учреждениями уголовно-исполнительной системы. 

Создавать условия для труда осужденных, обеспечивать их безопасное пребывание на предприятии, обустраивать на своей территории специальные общежития организации будут за свой счет.

По мнению экспертов, нововведения должны оказаться выгодным и для уголовно-исполнительной системы, и для предприятий, и для самих осужденных. Осужденные смогут ежемесячно получать до 45 тысяч рублей, вместо 5200 рублей на сегодняшний день. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Как думаете, будут предприниматели брать на работу осужденных?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+179 / -34