8 800 505-92-64

В Подмосковье суд вынес приговоры участникам банды черных риелторов

просмотров: 6 395 | комментариев: 234

Мособлсуд вынес обвинительный приговор пятерым участникам банды черных риелторов, которые мошенническим путем отбирали квартиры у пенсионеров, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Осипову.

По ее словам, «все подсудимые были признаны виновными и приговорены к реальному наказанию, а также штрафу».

Осипова уточнила, что организатору преступной группы Ольге Фадеевой предстоит провести 16 лет в местах лишения свободы, а также выплатить штраф в размере 700 тыс. рублей, Виктора Васильева суд приговорил к семи годам тюремного заключения и штрафу в размере 400 тыс. рублей, Даниила Демидова – к 18 годам заключения и штрафу в 500 тыс. рублей, Георгий Месхия получил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Еще одна фигурантка дела Елена Блинова проведет в местах лишения свободы 5,5 лет и выплатит штраф в 400 тыс. рублей. Также она лишена права нотариальной деятельности на срок три года.

Отбывать наказание все подсудимые будут в колонии общего режима.

Ранее следствие установило, что Фадеева занималась уходом за одинокими и престарелыми гражданами. Весной 2012 года она решила создать ОПГ, участники которой подыскивали квартиры, принадлежащие одиноким пожилым людям, и насильственными способами вынуждали владельцев квартир переоформить право собственности на них.

Затем квартиры реализовывались добросовестным покупателям или же переоформлялись на соучастников. Подсудимые использовали поддельные или чужие паспорта, утерянные владельцами.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+309 / -14