8 800 505-92-64

Центробанк сообщил о банкоматах, не принимающих новые деньги

просмотров: 259 | комментариев: 22

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей не принимают 15% российских банкоматов, сообщает пресс-служба Центрального Банка России. Также эти купюры не принимают терминалы оплаты в метро и на пригородных железнодорожных станциях.

По данным регулятора, адаптация банковского оборудования завершится к апрелю. В то же время в Альфа-банке и ЮниКредит Банке обещают, что все банкоматы смогут принимать и выдавать новые купюры до конца апреля, в Промсвязьбанке — до конца марта, в ВТБ — в течение первого полугодия нынешнего года.

Пресс-служба Московского метрополитена сообщила, что установка в подземке терминалов, принимающих новые купюры, начнется во втором полугодии текущего года. В «Центральной пригородной пассажирской компании» тестировать прием новых банкнот в автоматах по продаже билетов начнут 27 марта. Если эксперимент окажется удачным, то все терминалы ЦППК будут принимать купюры нового образца уже к концу апреля.

Напомним, что новые купюры поступили в обращение в октябре 2017 года. На 200-рублевых банкнотах изображен памятник затопленным кораблям в Крыму и вид на Херсонес Таврический, на купюре в 2 тысячи — мост на остров Русский и космодром Восточный. Подлинность новых банкнот можно проверить через специальное мобильное приложение.

Как проверить подлинность купюры 2 000 рублей?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+24 / 0