Юридическая консультация онлайн
2921
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
Отзывы о юристах
205
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
• Сейчас на сайте
город  Санкт-Петербург
НИАН

С должниками и взыскателями приставы будут общаться по-новому

просмотров: 18567 | комментариев: 249 | автор: НИАН |

Депутаты партии «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект о создании системы персонального электронного кабинета для взаимодействия граждан с судебными приставами. Если документ будет одобрен, новый порядок вступит в силу с 1 января 2019 года. Об этом пишет «Право.ру».

В настоящее время взыскатели и должники могут общаться с судебными приставами при помощи системы «Единый портал государственных услуг» (ЕПГУ), однако для этого требуется проделать ряд действий. Также ограничена информация, которую можно получить через систему.

Согласно новому документу, любая информация об исполнительном производстве, в том числе процессуальные документы, получаемые в ходе исполнительного производства, будут доступны сторонам в ЕПГУ – однако на это потребуется согласие гражданина. 

Также будет реализована возможность направления сторонам исполнительного производства СМС, но на это необходимо будет письменное согласие. 
По мнению депутатов, принятие законопроекта позволит сделать обмен информацией максимально оперативным.

5 примеров, когда удалось наказать судебных приставов за нарушение закона 

Как купить арестованное имущество должника? 

Уважаемые читатели!

Для вас работает бесплатная юридическая консультация. Звоните:

8 (800) 505-92-64

Если не дозвонились, задайте свой вопрос здесь!

А вы общаетесь с судебными приставами?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

Не дай Бог никому общения с приставами!

юрист г. Екатеринбург
Звездин Александр Борисович г. Екатеринбург

Ещё одна пустышка госпринтера. Сначала эту самую бесполезную из федеральных служб разогнать надо как минимум на треть, и каждого второго начальника уволить за бездействие, а потом дать им % от взыскиваемого, а не от оконченных производств. Все в этой стране через ж..у сидящих на самом верху, но никак не через голову.

Звездин Александр БорисовичПишет 17.04.2018 в 06:10
им % от взыскиваемого

Ты на чьей стороне , "юрист", мля . Тут тебя не поймут , тут много обобранных , ограбленных этими же приставами ...

Народ , вы чего ему плюсы ставите ? Он предлагает выплачивать % от изъятого имущества . Такое уже было , люди в окна выпрыгивали , когда у них последнее выносили . А за % за изъятое жилье , они вас сами в окна выкинут...

ЛюдмилаПишет 16.04.2018 в 12:45
Не дай Бог никому общения с приставами!

А они что, кусаются?)) Вообще непонятно в чем смысл этого закона? Что значит общение через электронную систему? В чем ее эффективность???

% от взысканного давно раньше у приставов был (7%), затем убрали. Во всех развитых странах % есть. Это правильно. Как быть с мужскими особями, которые сами жрут, а на детей содержание платить не хотят ? Или с другими дегенератами, которые должны по решению суда, но в связи с бездействием приставов ничего не платят ? Тем самым решение суда от имени Российской Федерации какая- то х- ня получается. За % больше желания работать бы было. Хоть по 10 часов работай и получай, что должника, среди которых различные аферисты, тунеядцы, подонки, не желающие кормить своих детей.

Ситуации разные, Валерий! Я готова была 10% им заплатить, чтобы только изьяли пр решению суда вовремя, теперь 8 лет как решение не исполняется, потому,что проценты платит должник.

Да ничего не значит, приставы, это узаконеные рекетиры, им на всё на....ть, у них на любую ситуацию отработанные схемы.

А ты не рожай от "аферистов, тунеядцев и подонков", и еще вопрос их ли это дети.

НИАНПишет 16.04.2018 в 12:37
С должниками и взыскателями приставы будут общаться по-новому

Хоть по-новому, хоть по - старому, --- лучше не общаться. . .

НИАНПишет 16.04.2018 в 12:37
В настоящее время взыскатели и должники могут общаться с судебными приставами при помощи системы «Единый портал государственных услуг» (ЕПГУ), однако для этого требуется проделать ряд действий. Также ограничена информация, которую можно получить через систему.

Общаться в живую чревато порчей нервов и для одних и для других

Но посмотрим что они там еще выдумают.Но общение с ними хоть в живую хоть по телефону или так не к чему хорошему не приводит.

Как по другому? Паяльником и иглоукалыванием под пальцы? Если у человека нет работы и нет заработка? Глупость очередная от дермодепутатов... Нет чтобы людей обеспечить достойной трудооплачиваемой работой, нежели бороться в ветрянными мельницами.

Мужчина если хочет работать, то всегда работает.

у нас сегодня в Перми новость - исполнительные листы на помойке нашли - 15 ящиков. Так что думаю, что до такого прогресса нам еще ой как далеко.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ СЛИШКОМ МНОГО ВОТ И ВЫКИДЫВАЮТ! ЭТО ПЛЮС ДЛЯ НАРОДА!!!

МаринаПишет 18.04.2018 в 08:07
ЭТО ПЛЮС ДЛЯ НАРОДА!!!

и для тех, кто сознательно набрал 5 -6 кредитов, зная что не будет их отдавать?

РАНЬШЕ ОТ НИХ СБЕЖАТЬ МОЖНО БЫЛО А ТЕПЕРЬ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУТ ЧЕРЕЗ СВОЙ ПОРТАЛ МЕНЯ УЖЕ ТРЯСЁТ ОТ ИХ ,,госуслуг" Люди на привязи ,,,,точно в кандалах

Будьте законопослушны и трясти перестанет.

А может просто их ликвидировать?!!! От них все равно толку НЕТ!

не могу получить деньги по исполнительному листу уже несколько лет!Сумма не маленькая для меня и за чем они нужны?Надо вернуть 90-ые когда отслюнявил от 10%-20% и вернул свою сумму.

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😃

Так сейчас тоже самое))) только они при званиях и "типо по закону"!

Тимофей, Москва! Не стоит утверждать, что от судебных приставов толку нет. Ваш личный опыт подтверждает данное утверждение? С судебными приставами я общалась и как должник, и как взыскатель. Как к должнику ко мне отнеслись уважительно: предоставили мне всю необходимую документацию, дали консультации. Именно благодаря информации от судебных приставов я смогла вернуть неправомерно взысканные с меня налоговой инспекцией суммы. И, как взыскатель, я весьма успешно взыскала свои деньги благодаря взаимодействию моему с судебными приставами: я просто им указала где и в какое время находится машина, на которую может быть обращено взыскание. На следующий день проблема была разрешена. Я не вижу оснований чернить всех поголовно судебных приставов, как работников структуры. Люди просто выполняют свою работу. Кто-то из них лучше, а кто-то хуже. Во всех же без исключения способах электронного общения, типа Госуслуг, я сильно разочарована.

От Вашего комментария попахивает наивностью.

У меня был опыт взаимодействия с судебным приставом единственный раз. И тот оказался откровенным вымагателем взятки.

Прохожая г. Москва

Я оцениваю лишь неоднократно полученный мной результат от взаимодействия с судебными приставами. А какими рычагами я пользовалась (наивностью или агрессивностью) - это не имеет значения.

По какому закону не подскажите?

Работа приставов Люберецкого района, просто отвратительная, по Исполнительному листу моя внучка не может получить денежные средства с должника у него должно быть уголовное дело т.к. он захватил квартиру, которое было оформлено завещание бабушка на внучку. Через подставное лицо не принадлежащее квартира ему, переписали завещание когда она находилась в больнице с тяжелым диагнозом т.е. без памяти, а теперь ходи к приставам и выбивай свои же денежные средства, которые были оплачены адвокатской конторе через суд.

А зачем нужна эта структура. Одни нервы

Никакого толка не было и нет. Алиментов не получаю 8 лет, приставам - пофиг!