Юридическая консультация онлайн
2936
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
Отзывы о юристах
199
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
• Сейчас на сайте
город  Санкт-Петербург
НИАН

Ко Дню Победы ветеранам выплатят по 10 тысяч рублей

просмотров: 6934 | комментариев: 362 | автор: НИАН |

Ко Дню победы в 2018 году ветеранам выплатят по 10 тысяч рублей. Выплату должны получить 102 814 человек. Соответствующий проект указа для обсуждения представил Минтруд РФ, сообщает портал «Право.ру».

Согласно указу, в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в мае текущего года предлагается произвести единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей ветеранам ВОВ.

Ранее 9111.ru писал, что совместно проживающим пожилым людям и инвалидам могут предоставить льготы по уплате взносов за капремонт. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении. 

Льготы ветеранам труда — что нужно знать?

Монетизация льгот: как обналичить набор социальных услуг? 

Уважаемые читатели!

Для вас работает бесплатная юридическая консультация. Звоните:

8 (800) 505-92-64

Если не дозвонились, задайте свой вопрос здесь!

А вы согласны с размером выплаты?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

Сколько их осталось? Единицы!

Призвано на войну 34 476 700 человек из них осталось 102 814 человек (включая приравненных и примазавшихся к участникам ВОВ). Я бы сказала, их не осталось вовсе. И если кто то из них до сих пор не имеет достойных условий жизни и жилья - в России явно что то неправильно.

10 тысяч рублей - жалкая, нищенская подачка.

Заменить 1 старое окно в частном доме на пластиковое 10.0 тыс . Руб. Хватит если самый дешевый профиль. И даже останется на рулонные жалюзи . В этом году меняю в мамином доме очередные 2 окна. Ей 94 год идет.

ЛюбовьПишет 17.04.2018 в 16:35
И если кто то из них до сих пор не имеет достойных условий жизни и жилья - в России явно что то неправильно.

Уверен, что при правильном, нормальном и просто человеческом отношении в ветеранам ВОВ со стороны муниципальных властей, то все ветераны должны быть давно обеспечены нормальным жильём со всеми удобствами. Пенсии у них тоже должны быть неплохие, как и льготы. И если кто-то из ветеранов, или где-то оказался, не дай Бог, забытым, то таких муниципальных горе-руководителей нужно немедленно оставлять без работы и больше не допускать их к такой деятельности на пушечный выстрел.

Выплату должны получить 102 814 человек.

Ветеранов всё меньше и меньше. Государство могло бы и побольше выплатить за то что спасли страну от коричневой чумы.

Если выплачивать больше, депутатам на зарплату не останется!

АлександрПишет 17.04.2018 в 11:58
Если выплачивать больше, депутатам на зарплату не останется!

Сдаётся мне: депутаты различных мастей по численности уже догнали ветеранов ВОВ.

Не знала. В России оказывается 580 000 депутатов местных, региональных и республиканских органов власти. Действительно, при таком соотношении 100 000_м ветеранов больше десятки жалко.

В государстве, за которое ветераны отдали всё что могли, они должны жить за счёт государства, а не получать жалкие подачки от от "слуг своих народных", которые уже с жира бесятся. Только благодаря ветеранам, и тем кто в тылу отдавал всё для победы, они теперь и живут как сыр в масле

да я считаю что эти люди не только выплат заслужили но и внимание и помощь какую то ведь многие бабушки и дедушки живут в таких условиях разве они за токую страну стояли горой я думаю нет .......

Недавно один дядька, глава питерского округа: тужился вспомнить в каком концлагере, были его бабушка и дедушка. Не вспомнил, бедолага. Что очень показательно. Многие о ветеранах помнят, исключительно благодаря колорадским ленточкам и дебильным автонаклейкам.

Они стояли за свою страну. И жизнь в ней никогда не была сахарной.

Стыдно именно за вас. Ленточку называете так. А вы тогда кто?

100000. Это не такая уж большая сумма для государства...

Дорого не деньги а внимание ветеранов войны так мало и в основном одиноки

ДОСТОЙНАЯ помощь очень дорога, а не подачки раз в году.

остались только те кто был детьми на войне а остальных уже нет ! прошло 73 года ! И эти дети войны уже помирают от старости !

Это неправда. Еще живы самые настоящие ветераны. Например одни из единиц кавалеров пяти медалей "За отвагу" Бубликов Алексей Васильевич и Зольников Степан Михайлович умерли только в 2014. Литвиненко Николай Евгеньевич один из 29-и полных кавалеров, награждённых четырьмя орденами Славы в 2016.

На 2017 была жива Герой Советского Союза санинструктор морской пехоты Екатерина Илларионовна Дёмина (на фронте с 1941).

надо по 100 тысяч выплачивать , их осталось совсем немного

И это при том что доходы чиновников исчисляются миллионами?

Индира г. Нефтеюганск На сайте

их осталось мало.можно было и побольше выплатить