Юридическая консультация онлайн
2943
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
Отзывы о юристах
191
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
• Сейчас на сайте
город  Санкт-Петербург
НИАН

Госдума может ввести ограничение на регистрацию в квартирах или домах

просмотров: 18590 | комментариев: 423 | автор: НИАН |

Госдума предлагает ограничить регистрацию третьих лиц в квартирах и домах. Такая мера, по мнению политиков, поможет в борьбе с «резиновыми квартирами», сообщает газета «Известия».

Прописаться возможно будет только в том случае, если на каждого жильца будет приходиться не менее учетной нормы площади. Например, в Москве это 10 кв. м, в некоторых регионах — 15. Под данное ограничение не попадают супруги, родители и дети.

Соответствующий документ получит одобрение в кабмине. Эксперты уверены, что нововведение поможет в борьбе с «резиновыми квартирами».

Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы предложили расширить перечень случаев, в которых граждан можно переселять в другие населенные пункты в связи с предоставлением жилья по договору социального найма.

Как бесплатно получить жилье по болезни?

Как выселить бывшего мужа из квартиры?

Уважаемые читатели!

Для вас работает бесплатная юридическая консультация. Звоните:

8 (800) 505-92-64

Если не дозвонились, задайте свой вопрос здесь!

А в вашей квартире прописаны третьи лица?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

Нет резиновым клоповникам, где числятся сотни гастербайтеров.

И пара-тройка РАЗВЕДЕНЫХ ЖЕН (МУЖЕЙ )!

?t=10

Пример клоповника

Странно, что между самими россиянами нет солидарности в этом вопросе... не прописывайет приезжих, не сдавайте им жилье - и они сами уедут.. на любимую родину к любой семье..

Только вот на моей памяти уже был такой законопроект, что ограничивали количество прописанных в квартирах и домах... дубль 2 получается

У нас они в подвалах зарегистрированы, а в подвал, это не квартира.

Размечтались.они как были так и будут дальше.просто легализирую корупцию.вернее ИНФЛЯЦИЯ КОРУПЦИИ.

Просто у вас нет кв от которого могли бы получить доход.имея лишнюю кв или авто все пытаються зарабатывать потаму что безработица, снижение зп на фоне инфляции,мизерные пенсии итд. ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЕТЕ ЧТО НЕ СДАЛИБЫ СВОЮ КВ? , не обманывайте себя ибо будете выглядить наивным.

Да, есть такой закон, названный в обиходе "резиновые квартиры", его инициаторами была сладкая парочка Хинштейн и Яровая, главные борцы с коррупцией в Думе, они выручили Крашенинникова, который хотел установить санитарные нормы на "доли" и выдал в СМИ такой кошмар, что стало не по себе. Кроме того, надо запретить регистрацию в комнатах коммунальных квартир, там санитарные нормы нервно курят, как и в семейных общагах барачного типа.

Это не сдавать квартиру. А прописывать людей. Приезжим для документов нужна прописка, а хозяева, у которых снимаешь не всегда согласны прописать. Вот и помогают добрые люди. Не знаю как это мешает кому-то.

Ага!И сдохнешь в грязи ))убирать и делать грязную работу кто будет?Мы же только пить умеем и при этом гордо кричать мы русские !!!

Аким, ты в школе когда-нибудь учился ?!... Прояви хоть чуточку уважения к русскому языку - читать твое "сочинение" без мата невозможно..!

То же верно, ведь без регистрации хрен медицинскую помощь окажут.

Читайте с матом, мы все равно не слышим.

Алексей Валерьевич, ваш алкоголизм - это ваша проблема!

Данный закон актуален для больших городов, особенно Москвы.

Данный закон вообще неактуален, кто провалил миграционную политику, завозит гастрабайтеров впахивать, тот и должен обеспечивать их "жильем". Я смотрела вчера этот сюжет в "Вестях" и смеялась над тем, что городил Крашенинников. Думцы сами разрешили воздухом торговать, то бишь "долями в квартирах", у граждан отжимают квартиры третьи лица и превращают их даже не в коммуналку, а бандитские притоны. В СССР тоже были гастеры, только называли их "лимитчики".

Людмила РПишет 18.04.2018 в 06:35
СССР тоже были гастеры, только называли их "лимитчики".

Только не надо забывать, что так называемые "лимитчики", это граждане нашего государства, а гастарбайтеры, считаются иностранцами.

Я уже ответили на этот вопрос, гастарбайтеры не только иностранцы, но и граждане России. А мафии диаспорские, которые держат рынки Вас не смущают, они "жилье" не снимают, на рублевках живут вместе с чиновниками.

Людмила РПишет 18.04.2018 в 10:00
уже ответили на этот вопрос, гастарбайтеры не только иностранцы, но и граждане России. А мафии диаспорские, которые держат рынки Вас не смущают, они "жилье" не снимают, на рублевках живут вместе с чиновниками

Пусть живут где хотят, если у них есть на то, законные основания.

Почему не хотят жить в солнечной Армении и Азербайджане?

Людмила РПишет 18.04.2018 в 17:50
Почему не хотят жить в солнечной Армении и Азербайджане

Ну это уже их личные проблемы. Если у человека есть законные основания, для проживания где бы то ни было, то на здоровье.

нууу да,сама из таких.и смеюсь над ноющими гастрабайтерами.с фамилией Гусева,приехала из Туркмении.работала 4года за постоянную регистрацию,а потом за квартиру 10лет с 25до 35лет,которую из за 90-х мне с дочкой не дали

так нашим гражданам прописка обязательна?знаю ипотеку берут,наши граждане,приехавшие из другого города,в Санкт-Петербурге

На здоровье, только не надо на Ваню валить все, что можно, и что нельзя. Пусть делом занимаются в Думе, а не из пальца высасывают всякий бред.

Ушли от крепостного права, а замашки остались

Татьяна г. Ростов-на-Дону на сайте

У людей сплошные проблемы, зачастую это прибыльный бизнес у тех, кто много людей регистрирует, но ведь существует проблема у людей и государство не решает никак, ведь люди где-то живут, а вот попробуй найди тех, кто сделает регистрацию, проблема! И, что делать человеку в незнакомом городе без регистрации?Стало быть пора, как в былые времена строить общежития и там регистрацию

проводить, раз регистрация требуется, а в противном случае крышевание таких квартир будет продолжаться, а у людей проблемы создаваться!!!

Татьяна г. Ростов-на-Дону на сайте

В общем такой закон приведёт только к ухудшению положения, приехавших на заработки, получается стой там, иди сюда и не более того, тогда пусть дадут списки жилья, где дадут регистрацию и не обдерут за неё, как липку!!!

ТатьянаПишет 17.04.2018 в 10:46
В общем такой закон приведёт только к ухудшению положения, приехавших на заработки, получается стой там, иди сюда и не более того, тогда пусть дадут списки жилья, где дадут регистрацию и не обдерут за неё, как липку!!!

А это, всё к тому, что бы сидели на одном месте. Не страна, а "зона". Шаг влево, шаг вправо.... А какой свободе, может идти речь?

Опять, "Наталья", несешь злобную и беспардонную чушь...! Все неймется ?!... ))))))

глупости,у нас в Санкт-Петербурге в газете Метро,не один год висит объявление:зарегистрирую-может этот с 6тыс.чел?!

вообще то на многих работах,дают регистрацию,как нам раньше на стройке давали.нооо,сейчас гастры хитрожопые,получают регистрацию,и увольняются.ищут выгоднее работу,а снять их не могут с регистрации

Пусть тогда собственным жильем обеспечат

Прописаться возможно будет только в том случае, если на каждого жильца будет приходиться не менее учетной нормы площади. Например, в Москве это 10 кв. м, в некоторых регионах — 15. Под данное ограничение не попадают супруги, родители и дети. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Я полностью поддерживаю ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОСДУМЫ.

Кто не знает учетных норм для проживания в Москве, не надо слушать, то, что в телевизоре говорят. Учетные норма Москвы - на одного человека 33 квадрата, на двоих 42 квадрата, на троих и более 18 квадратов. Только одного не поняла, чем двое хуже одного, а три и более, хуже двух предыдущих. Ни один адекватный гражданин не зарегистрирует в своей квартире даже родственника, а третьих лиц ему запросто могут зарегинить в паспортном столе и он даже знать не будет.

Людмила РПишет 18.04.2018 в 06:45
один адекватный гражданин не зарегистрирует в своей квартире даже родственника, а третьих лиц ему запросто могут

Это почему ни один адекватный не зарегистрирует даже родственника. Что в этом такого?

Ну, если, предположим, захотите продать квартиру, Вам нужен геморрой со снятием с регистрации? Случается родственники хуже чужого дяди.

Людмила РПишет 18.04.2018 в 10:02
Ну, если, предположим, захотите продать квартиру, Вам нужен геморрой со снятием с регистрации? Случается родственники хуже чужого дяди.

Если человек не собственник, то я продавая квартиру, имею право выписать его, без его согласия.

Если не интересуется, то знать не будет - согласен...

Да ну? Сами придумали или кто подсказал? Вот мой внук и невестка не соПственники жилья, что их мой сын соПственник может на улицу выгнать. Лечите болезнь СПГ (соПственник головного мозга).

Людмила РПишет 18.04.2018 в 17:52
Да ну? Сами придумали или кто подсказал? Вот мой внук и невестка не соПственники жилья, что их мой сын соПственник может на улицу выгнать. Лечите болезнь СПГ (соПственник головного мозга).

Смотря каким путём эта собственность был приобретена. Если Ваш сын приватизировал квартиру, а его дети от этого права отказались, но на момент приватизации были в этой квартире прописаны, то ДА, выписать них не имеет права. Если же человека прописали после приватизации, то выписать их можно в любой момент. А Вы бы не хамили, а просто почитали, что об этом говорит закон.

внук до 18лет-для уточнения,а мать его тоже

Квартиру приватизировали, когда у сына ни жены, ни детей не было. Отцепитесь Вы, крашенниниковы недоучки. И купить может квартиру человек, а потом жениться, выйти замуж и рожать детей. Ст. 2 закона о приватизации жилищного фонда изучите, а потом тут умных из себя стройте.

Говорю же лечите болезнь собственник головного мозга. В квартирах семьи живут, а не чужие дяди и тети.

ВСЕ  ЭТИ  РЕГИСТРАЦИИ---КРЕПОСТНОЕ  ПРАВО....

Кому как удобнее.. Цыганские таборы тоже еще встречаются...)))

В московской квартире 1000 кв. м. можно будет зарегистрировать 100 таджиков.

В таких квартирах в Москве живут бояре, даже не живут, а имеют, живут на загородных виллах, порой и за рубежами Отечества. А весь геморрой спихнули опять на Ваньку-дурака.

Если "Ванька" прописывает, то и отвечать ему. Плюс - службы, которые оформляют и контролируют...

Да никого Ванька не прописывает, если Ванька поддает, то ему без его ведома зарегистрируют столько сколько надо.

Сейчас не редки случаи, когда граждане покупают незначительную долю в домах и квартирах исключительно с целью получить регистрацию, однако реально живут по другим адресам.

Это Вам Крашенинников рассказал? Незначительных долей в квартирах не бывает, как и вообще в квартирах нет долей. Почитайте ЖК РФ, что есть в квартире - комната/комнаты, сортир, ванная, коридор, кухня, вот из каких частей, согласно закона состоит любой жилое помещение "жэпэ", кроме комнаты в коммуналке или общаге, в них нет и не может быть сортира, только общий.

Уже таааак достали с незначительными долями в квартире, сил нет. Вот, если после моей смерти, на мое наследство объявится 100 наследников первой очереди, то да, по 1/100 в праве на квартиру вырвут себе, но квартира как была одной, так и останется. У вас "умники" имеется сотня наследников? Развешали вам Доширак на уши, вы и верите

Что бы прописать мужа ,дочь и сына в своей половине дома( долевая собственность) мне пришлось подарить по две стоых доли детям, а с мужем заключить брачный контракт. Иначе никак не получалось. Причём дом старый, его стоимость минимальна,но нотариус взяла за свои услуги по кадастровой стоимости. Теперь надо ч/з суд производить выделение доли. Всем собственникам неудобно при этом присутствовать, да и в суде замучаются с подсчётом долей(((. Теперь будем опять ч/з нотариуса рассторгать контракт и отказываться от дарения. Опять деньги. И не малые. В предвидиние вполне понятных вопросов поясню: срочно нужно было прописать дочь нуждающуюся в высококласном лечении ( онкология) и сына поставить на диспансеризационный учёт. Иначе,конечно, сначала бы вышли из доли.

Я это к чему веду. К тому,что не все содержат ''резиновые''квартиры. У многих людей просто будут такие проблемы,как у меня. А если ещё и санитарные нормы будут учитываться, то помогай людям Бог!

Людмила РПишет 18.04.2018 в 08:07
Это Вам Крашенинников рассказал? Незначительных долей в квартирах не бывает, как и вообще в квартирах нет долей. Почитайте ЖК РФ, что есть в квартире - комната/комнаты, сортир, ванная, коридор, кухня, вот из каких частей, согласно закона состоит любой жилое помещение "жэпэ", кроме

Квартира по какому принципу в собственность оформлена, если её приватизировала семья из 5-ти человек? Что Вы чушь-то не пишите? Каждый владеет 1/5 долей в этой квартире. Но только это, 1/5 доля в праве, а не выделенная доля в натуре. Вы научитесь разбираться в этих тонкостях сначала.

Это вы научитесь разбираться, тут нет никаких тонкостей !/5+1/5+1/5+1/5+1/5 равно ЕДИНИЦЕ, а не 40 метров или тыща.. А чушь пишите Вы и вам подобные, кто в школе не учился, в том числе ит депутаты с чиновниками.

Крашенинников, вот что Вы сделали с людьми? Некоторые и правда, думают, что в доле можно жить, справлять большие и малые нужды, в каждой доле по сортиру. Мы с супругом все хотим вашу гоп-компанию в гости позвать и доли в квартире поискать. Особенно питерским голову заморочили, они вообще напокупали тааакого, вместо комнат в коммуналке, у цыган на базаре наверное.

Людмила РПишет 18.04.2018 в 17:57
Это вы научитесь разбираться, тут нет никаких тонкостей !/5+1/5+1/5+1/5+1/5 равно ЕДИНИЦЕ, а не 40 метров или тыща.. А чушь пишите Вы и вам подобные, кто в школе не учился, в том числе ит депутаты с чиновниками.

Ну и??? Что дальше то? К чему Вы это написали? У Вас с головой всё в порядке? А-аа. я Вас вспомнила, это Вы утверждали, что доли в квартире не могут передаваться по наследству. Зря я с Вами ввязалась в полемику. До свидания и удачи.

Да это я писала для вашей больной головы. Долей в квартире нет, потому и не могут передаваться, в квартире живет семья. Умер отец или мать, она переходит автоматически в собственность, членов семьи, а не какого-нибудь родственника.

Вот видите сами пишите вышли бы из доли? К как и из нее выйти и куда? Дом - это не акционерное общество, продал долю и поехал в Монтекарловары гулять. Этот бардак давно идет, благодаря йуристам из думы. ИЖД, ИЖС. кому как нравится, согласно части 2 ст. 16 талмуда ЖК РФ есть вид жилого помещения и в этом помещении нет никаких долей. А что есть? А как в квартире - комнаты, спальни, сральни простенькие или с золотыми унитаазами, которых у одних может быть много, у других - один на улице с дыркой в полу.

ИЖС согласно градостроителного кодекса предназначен для проживания одной семьи, как и отдельная квартира.

И запомните все, мои уважаемые сограждане, кто проводит аналогию между отдельной квартирой в МКД, оформленной в общую собственность членами семьи (любую, ее всего-то два вида) с коммунальной квартирой, тот либо конченный дурак, либо профессиональный мошенник и двух мнений быть не может. Это я не о вас, а о крючкотворцах, которые уже давненько наводят тень на плетень в этом вопросе и морочат вам голову. А Главюрист не перестает это делать в т.н. зомбоящике. Частный дом? Да та же песня. Они даже в своем талмуде ЖК РФ не могут осилить, что ДОМ - это вид жилого помещения и в нем нет квартир вообще никаких, ни отдельных, ни коммунальных и быть не может и ДОМ - не барак многосемейный, которых еще по Расеи-матушке море.