Юридическая консультация онлайн
2933
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
Отзывы о юристах
200
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
• Сейчас на сайте
город  Санкт-Петербург
НИАН

В России предлагают регистрировать домашних животных

просмотров: 21586 | комментариев: 1197 | автор: НИАН |

Вместо налога на домашних животных в России предлагают ввести их регистрацию. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на думский Комитет по экологии.

Комитет по экологии выступил против того, чтобы вводился налог на животных.

В качестве наглядности глава ведомства Владимир Бурматов привел пример, когда у одной только бабушки может быть 10 котов, денег на взнос у которой просто нет.

Выход из этой ситуации, по мнению чиновников, – регистрация домашних животных. И эта процедура должна быть абсолютно бесплатной.

Налоговая амнистия в 2018 году – кому спишут долги? 

Как узнать о своих налоговых и страховых отчислениях?

Уважаемые читатели!

Для вас работает бесплатная юридическая консультация. Звоните:

8 (800) 505-92-64

Если не дозвонились, задайте свой вопрос здесь!

А вы бы хотели, чтобы ввели регистрацию домашних животных?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

Учёт живности должен быть.

Да у нас ЛЮДИ живут без регистрации! ! !

Скоро начнут кошек сажать за то, что они налоги не платят... ну может и к лучшему, там их кормить будут...озверели они со своими налоговыми поборами... сколько можно доить налог по каждому поводу? А если кошка или собака убежали. а попугай случайно улетел, то что? штрафы начнут собирать? Лучще проблемами людей занимались так рьяно...

У ответственных хозяев собаки и кошки по улице не бегают без надзора. А если будут бегает - штраф!

Правильно и сразу министерство создать, с полным штатом а то и по каждому виду.По собакам , кошкам и белочкам

Вот именно, о людях бы побеспокоились!!!

Только вот беда, проблемы населения не интересны, главное побольше денег с населения собрать!!!

Да Вы что? Кота привязываете, на улицу подышать не выпускаете?А как же мыши, медведки,кто будет их ловить или думаете, что все коты в квартирах живут и за пределы ни ногой?Собаки , понятно, во дворе, где же им ещё быть!!!

Научите, ещё не то создадут для того, чтобы у кормушки быть!!!

ЛарисаПишет 18.04.2018 в 06:21
Скоро начнут кошек сажать за то, что они налоги не платят.

Не "кошек начнут сажать" а их хозяев не уплативших налог!

У добросовестного и заботливого хозяина животные не должны иметь возможности "убежать/улететь". А регистрация должна быть бесплатной для владельцев (он - кормит и заботиться, а государство (общество) - способствует этому своим вкладом!)

АлександрПишет 18.04.2018 в 11:30
Не "кошек начнут сажать" а их хозяев не уплативших налог!

а если бесхозная кошка? то явно сама должна платить, а не может так в тюрьму ее!!! Не фиг по улицам шляться

Привет, если убежал, приобрел статус уличного, и в отстрел, а если есть чип, вернут хозяину и за услуги конечно денюшку возьмут.

Создадут органы опеки животных и будут по домам ходить: в каких условиях содержится ваш попугайчик? Есть ли у него витамины, просторная ли клетка, часто ли выпускаете летать и т.д.? А что не так - штраф.

Привет, если убежал, приобрел статус уличного, и в отстрел, а если есть чип, вернут хозяину и за услуги конечно денюшку возьмут.

Это про наше с вами будущее, которое не за горами.....

Уже все щёки синие, устал подставлять. Пока начал уворачиваться. Думаю скоро буду зуб за зуб, око за око...

Вы правы, на животных опробуют, а потом и на людей стрелки переведут...

Владимир. г. Нижний Новгород на сайте

Для чего? Для налогов?

Добросовестный хозяин как при наличии регистрации, так и при ее отсутствии заботится о своих животных. Если добровольная регистрация не имеет целью дальнейшее взыскание налогов с добровольцев, то затея не имеет смысла. Слава богу, пока помалкивают относительно регистрации домашней живности (кур, кроликов и пр.).

Кто же будет ходить по квартирам и считать котов?

ЛюдмилаПишет 17.04.2018 в 11:30
Кто же будет ходить по квартирам и считать котов?

Очередной какой-нибудь комитет из чинуш, с зарплатой тысяч от 150-450 тысяч в месяц. Очередное раздувание должностей и ставок за счет буджета.

КОТОСЧEТ C ЗАРПЛАТОЙ ПОРЯДКА 300-400Т)И ЭТО БУДEТ "СВОЙ ЧEЛОВEК")

Швондеры и шариковы с удовольствием за это возьмутся

Можно организовать все это через ветеринарную службу. У моих кота и собачки есть паспорта, где отмечаются сделанные прививки. Так что они уже зарегистрированы.

ЛюдмилаПишет 17.04.2018 в 11:30
Кто же будет ходить по квартирам и считать котов?

Из картотек городских и районных ветстанций возьмут информацию(по номерам карточек или чипов) и на том успокоятся. Никто лишних телодвижений не сделает)

Марина ДмитриевнаПишет 18.04.2018 в 09:25
Можно организовать все это через ветеринарную службу. У моих кота и собачки есть паспорта, где отмечаются сделанные прививки. Так что они уже зарегистрированы.

Скорее всего, именно так и будет. Просто и практически не затратно.

20 с лишним лет назад уже было такое, и по квартирам ходил домоуправ.стоило это 20 руб.за голову в год .продержалось это 2 или 3 года. Нам обещали сделать площадку для выгула , но на этом все и закончилось...

Мысль очень хорошая, но воплотить в жизнь очень трудно.

Какая же она хорошая? В деревне котов регистрировать, да вы что?

Ветеринар же там где то есть? В деревне прививки нужны, больше вероятности заразиться от диких животных.

И в деревнях собак нужно регистрировать (кошек - не обязательно), а стерелизовать и тех, и других - обязательно! (если не стерилизовал - штраф за не законное разведение животных!)

Точно, а без котов и кошек в сельской местности невозможно. У нас родственники в станице живут. Решил хозяин, что коты ему не нужны и купил спецприбор, который должен отпугивать мышей и крыс. Но увы, теперь и жена и хозяин сами охотятся на них, а недавно взяли котейку!

Вы совсем из ума выжили?! Надо заниматься вопросом экономики, а не регистрировать животных! Мозги то надо иногда включать!

А свидетельство о смерти котам тоже будут давать?

Вот именно, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, ребята, ау!!! С ума не сходите

И выкладывать в соцсети обсуждение тех или иных событий: чем дитя не тешилось - лишь не плакало!

В Крыму уже сейчас узаконена регистрация домашних питомцев. Берут за это символические 52 рубля – вроде бы, немного, необременительно для хозяев животных, но в казну вкупе получается неплохое вливание. Деньги можно использовать и для открытия приютов для бездомных животных, и для организации мест выгула, на нужды ветеринарии и прочие полезные дела.

Александр Н.Пишет 17.04.2018 в 11:36
Деньги можно использовать и для открытия приютов для бездомных животных,

А можно ПРОСТО положить в карман себе, любимому. . .

Владимир. г. Нижний Новгород на сайте

Можно использовать для приютов и т.д. Только кто ж их будет так использовать, это же деньги. А деньги у нас для того , что бы их воровать.

А заодно можно будет выявлять нерадивых хозяев , размноженцев и воров животных. Так,что хорошее предложение. Поддерживаю.

Александр Н, вы до сих пор верите в сказки? Деньги будут использованы по назначению, в карман чиновнику..... На приюты итак выделяется куча денег, только доходит до этих приютов копейки, а остальное волшебным образом испаряется. В СССР были и места выгула, и кинологические службы, и хозяева собак ничего не платили за это.

Деньги собрать, это с удовольствием, а вот организовать - это другой вопрос. Для отлова бродячих собак деньги выделяются организациям, а бездомные собаки стаями носятся по улицам. И кто контролирует эти деньги?

Можно, конечно, всё да вряд ли, много новых налогов на нас ляжет, не слишком ли? Пойдут на высокие зарплаты чиновникам, а воз будет и ныне там!!!

Каким образом? Крым - это же часть России, а в России такой закон не был принят.

При введении обязательной стерилизации необходимость в отлове у убийстве собак будет постепенно сводиться к нолю, закроется эта кормушка под названием "отлов животных" и будут сэкономлены бюджетные деньги! Обязательной стреилизации противостоят только коррумпированные власти...

В России уже давно нет единообразия в законах для регионов, каждый регион имеет СВОИ права и хотелки. Словом, разброд и шатание, а не демократия...

Так, не в СССР живем..

Кстати, "бесплатно" - это всегда за чей-то счет, даже при СССР...

Можно использовать - только ведь не используют!

Вы правы, Татьяна, у нас на остановке трамвая постоянно висят объявления от приюта животных с просьбой помочь кто чем может, а деньги по карманам чиновников разбрелись!

Виктор, за ваше высказывание обеими руками голосую "ЗА"!

Как это закроется кормушка , кто позволит? Отловят собак, объявят отлов воробьёв. Вы что, хотите чтобы они жили как в страшном пожелании: - "Да чтоб ты на одну зарплату жил!" Какие мы злыыыые.

Тогда и свидетельства о рождении и смерти надо выдавать .

Вот именно , и метраж увеличивать: животное--комната,животное--комната)))

Так регистрация и будет осуществляться по факту рождения... И этот порядок давным давно применятеся к племенным животным, породистым собакам/кошкам, тут нет ничего нового, просто этот порядок нужно применить КО ВСЕМ домашним животным. И "свидетельство о смерти" не помешает, т.к. позволит хозяину подстраховаться от того, что кто-то вдруг обвинит его в жестоком обращении с жтвотным, убийстве своего питомцаю. А сейчас что происходит?: родились котята - утопить, выбросить на помойку. оставить в пакете в парке или у тротуара; собака надоела - спустить с цепи/из вольера "на свободу" или вывезти на машине и оставить у некоего села, на обочине, привязать в лесу к дереву - полнейшая свобода в возможностях антигуманного, бесчеловечного, жестокого обращения с животными, а это, кстати, вопрос ВОСПИТАНИЯ Человека или НЕдочеловека!..

Идея хорошая и она уже применялась в социалистической России: собака - комната в квартире. А простому смертному легче было дождаться жилья на кладбищенском погосте, чем благоустроенного жилья.

Так хорошо рассуждаете... А если стерилизация животного 3 т.р., а пенсия 9020, а коммуналка 4600, а болезни требуют покупки лекарства - 2000, ещё и покушать хочется... Лучше бы обеспечили бесплатную стерилизацию животных!!!

Лишняя головная боль - ходить и регистрировать питомцев. Нам ещё и тут руки хотят связать.

А где ещё тебе руки связали, а, балаболка? Ничего так, строчишь со связанными руками.

Видимо, Марина из тех, кто держит в квартире по 40-50 кошек, забывая, что рядом живут другие люди, и превращая их жизнь в кромешный ад...

С одной стороны вроде правильно. Но с другой стороны все это очередной повод для сбора БАБЛА. Я не буду регистрировать кота, мы с ним дружим и так и я знаю что я его не брошу, что он у меня не голодный, здоровый кот.

Считаю, что собак надо регистрировать в обязатеьном порядке ибо чтоб потом было меньше собачьих агрессивных стай, нападающих на людей и чтоб было с кого спрашивать за фекалии на улицах, которые не убирают хозяева. Кошек можно и не регистрировать, но при этом ограничить количество их в одной квартире...

Тогда надо регистрировать и фекалии, чтобы знать, чья собака это наклала.

Какая бегает на улице та и гадит, их беспризорных сколько развелось, они же щенятся, так, что вряд ли хозяева найдутся!!!

тогда надо регистрировать мешки, бутылки, бумажки, объедки, чтобы знать кто их бросил

нет. ещё и на людей которые будут обходить люд придется деньги с налогов выделять, деньги, которых я так понимаю в нашей стране и так нет! господи, чем занимается наше долбанутое государство, лучше бы с коррупцией разбирались, а они только отвлекают наше внимание и тратят своё время на какую-то хр*нь

Регистрация-хорошее решение. Очень много бездомных животных, которых любители просто оставляют или выгоняют на улицу. Можно будет спросить с хозяев куда дел животное. Отсюда как высказывают мысль без свидетельства о смерти не обойтись.

Может бездомных собак, бросающихся на людей на улице поменьше будет....

И уголовное дело заводить за выброс животных?

У нас даже не смогут решить проблему с брошенными детьми.

Это сколько надо полицейских чтобы за каждым котом уследить, а их сколько в деревне?

это не наше государство! в нашем о людях заботятся а в этом котов регистрировать собираются.

не уголовное а административное. Потому их столько в деревне, что привозят и бросают

А бездомные люди никого уже не интересуют, сколько их бродит по белу свету, кто займётся теми, что людей кидают на деньги, квартиры отнимают?Или уже все проблемы решены и осталось только заняться кошками и собаками, а львы пусть нападают на людей, они же ни к кошкам, ни к собакам не относятся!

Одно другому не мешает. Нужно и людьми заниматься и собаками. Львы в дикой природе живут.

Никаких проблем! Как только введут регистрацию и стерилизацию домашних животных, так они сразу начнут пропадать с улиц. Словом, может быть уже наконец воплотиться в жизнь крылатое изречение "Мы в ответе за тех, кого приручили!" и это будет правильно и прекрасно! И даже немного личных денег своих на это потратить не грех!..

Львы относятся к кошачиьм, но они - не домашние животные, а если кто и завёл, то обязан будет регистрировать как домашних и в полной мере отвечать за них. И с бездомными людьми начнут внимательнее разбираться и защищать их после того, как начнут делать это с животными, потому как все сразу возмутятся "А чем бездомный человек хуже домашнего животного7!.." Одно потянет другое. Просто нужно ЗАСТАВЛЯТЬ власть "пенделями и подзатыльниками" заниматься этим!

АннаПишет 18.04.2018 в 10:39
не уголовное а административное. Потому их столько в деревне, что привозят и бросают

Административное дело на каждого кота, НУ-НУ.

АннаПишет 18.04.2018 в 12:35
Одно другому не мешает. Нужно и людьми заниматься и собаками. Львы в дикой природе живут.

Где сотрудников набрать чтобы дела заводить на котов, это сколько денег надо?

ВикторПишет 18.04.2018 в 15:53
И с бездомными людьми начнут внимательнее разбираться и защищать их после того, как начнут делать это с животными, потому как все сразу возмутятся "А чем бездомный человек хуже домашнего животного7!.." Одно потянет другое.

Что там потянет с бездомными животными, но домашних животных регистрация уничтожит точно, большинство из них окажется выброшенными на улицу.

Пора бы включить мозги. Под котов заведут новых чиновников, надо делать отчеты, прививки, чипы, бригады по проверке условий содержания, считать животных, много чего можно придумать чтобы создать видимость деятельности. А осмотры, прививки, документы...А где взять на это деньги? Или в бюджете (это тоже наши деньги) или заставят заплатить за лекарства. Как ни крути а на деньги разведут.