Юридическая консультация онлайн
2944
бесплатных консультаций дали наши юристы за 24 часа
Отзывы о юристах
196
юристов
сейчас на сайте
ждут ваших вопросов

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
• Сейчас на сайте
город  Санкт-Петербург
НИАН

Россияне собирают подписи против запрета ввоза лекарств из США

просмотров: 8699 | комментариев: 601 | автор: НИАН |

Неравнодушные жители России создали петицию и собирают подписи против запрета ввозить на территорию страны лекарственные препараты из США и других государств, которые поддерживают санкции против РФ. 

Петиция под названием «Нельзя запрещать ввоз лекарств в зависимости от страны происхождения» размещена в сети Интернет, уже собрано почти 74 тысячи подписей.

Авторы петиции считают недопустимым, чтобы антисанкции против США стали санкциями против своих граждан. 

«Мы беспокоимся, что наши граждане не получат инновационных и иных необходимых лекарств, которым нет замены, и от которых зависит их жизнь».

В «запрещенный» список попали такие лекарства, как препарат от простуды «ТераФлю», обезболивающее «Нурофен», антибиотики «Аугментин» и «Клацид», назальный спрей «Тизин» и другие.

Петиция находится по ссылке.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах России на санкции США. Депутаты предложили ограничить или запретить ввоз табака, алкоголя и сельхозпродукции из США, а также стран, которые поддерживает санкции против России.  

Россия «отзывает» студентов из-за рубежа

В России могут исчезнуть все «Макдоналдсы»

Уважаемые читатели!

Для вас работает бесплатная юридическая консультация. Звоните:

8 (800) 505-92-64

Если не дозвонились, задайте свой вопрос здесь!

А вы поставили свою подпись?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение:

В начале развейте свою фарминдустрию, а потом вводите подобные санкции!

Необосновано звучит их заявление... кроме как в США больше негде лекарства закупать? Глупости!... Хватит уже америкосам попу целовать, пусть валят в свою америку и, вообще, ... америка - задвинься в америку!!! тебя слишком ного на планете Земля! Сиди у себя дома, на своей территории и нелезь в другие государства....!

ЛарисаПишет 18.04.2018 в 06:30
кроме как в США больше негде лекарства закупать?

Где, например?

ЛарисаПишет 18.04.2018 в 06:30
Хватит уже америкосам попу целовать

А никто и не целует

Гражданская позиция не в том чтобы не ввозили,а том чтобы не покупали. Тогда и ввозить не зачем.... Много шума из ничего,впрочем как и всегда....

Ольга, закупать можно например: Индия,Китай,Сингапур,Италия,Австрия,Швеция,Япония,Норвегия,Турция и т.д. (назвал только самые крупные в фармацевтике)

ВладимирПишет 18.04.2018 в 09:36
акупать можно например: Индия,Китай,Сингапур,Италия,Австрия,Швеция,Япония,Норвегия,Турция и т.д.

Например, есть масса аналогов американского ферментного препарата «Креон». Однако пациентам с генетическим заболеванием муковисцидоз подходит только он. «Для 99,9% людей с муковисцидозом это реально единственный препарат, который помогает.

Как рассказала «МК» председатель МОО поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и синдромом короткой кишки «Доверие» Татьяна Шашурина, из-за санкций тяжелобольные люди могут остаться без эффективной терапии современными биопрепаратами: «Лекарства этого класса кардинально изменили жизнь больных: они получили возможность социализироваться, работать, заводить семьи. А сбой режима терапии, то есть переход с одного препарата на другой, влечет за собой страшные последствия, включая хирургические вмешательства».

«При гнойном гидрадените на сегодняшний день зарегистрирован единственный препарат, и он попал в санкционный список — биопрепарат «Хумира». Аналогов нет. Если он исчезнет, для больных это обернется настоящей бедой. Это те люди, которые бесконечно испытывают боль, у них гнойники на теле, от них запах неприятный.

В предполагаемый для запрета список могут попасть 140 торговых марок, в том числе «Виагра» и «Сиалис», жаропонижающие «ТераФлю» и «Нурофен», антибиотики «Аугментин» и «Клацид», лекарства от болезней суставов «Артра», «Терафлекс», от ревматоидного артрита и псориаза «Хумира», гормональные препараты «Дюфастон» и «Дипроспан», препарат от давления «Капотен», противоэпилептическое средство «Лирика», витаминные комплексы «Кальцемин Адванс», «Витрум», ферментное средство «Креон», гепатопротектор «Гептрал», слабительное «Дюфалак», лекарство от гепатита B «Бараклюд» и от гепатита С «Совальди», препарат от аллергии «Телфаст», вакцина вируса папилломы человека «Гардасил» и пневмококковой инфекции «Превенар», антидепрессанты «Паксил» и «Симбалта», снотворное «Мелаксен», средство от мигрени «Экседрин», назальные спреи «Тизин» и «Назонекс», препараты инсулина, противоопухолевый препарат «Сутент»...

Под направленные против нас же санкции подпадет масса пациентов: с гепатитами, онкологией, ревматоидным артритом, эпилепсией и пр.

ВладимирПишет 18.04.2018 в 09:36
Ольга, закупать можно например: Индия,Китай,Сингапур,Италия,Австрия,Швеция,Япония,Норвегия,Турция и т.д. (назвал только самые крупные в фармацевтике)

Да одна Болгария чего стоит в этом плане...

Запрета ввоза табака, алкоголя и сельхозпродукции достаточно.

Я из их с/х продукции помню только ножки Буша, чего они еще нам впаривают?

Людмила РПишет 17.04.2018 в 19:05
Я из их с/х продукции помню только ножки Буша, чего они еще нам впаривают?

"Например, продукцией компании Cobb (один из мировых лидеров в отрасли птицеводства — ред.) и их наиболее востребованными кроссами (гибридами пород домашней птицы — ред.) Cobb-500 пользуются до половины отечественных производителей бройлеров", — пояснил собеседник агентства, отметив, что "доля этого кросса в общей массе достигает 33-35% на российском рынке".

"есть риск и для владельцев сельскохозяйственной техники, которая широко представлена и используется российскими аграриями, она также может оказаться под запретом, в первую очередь это касается запчастей на уже действующую технику"

лично я соус Tabasco покупаю,лучше не встречал,отечественные аналоги так вообще лучше не брать - параша.

Я еще поставлю подпись, поскольку я нуждаюсь в лекарствах и порой мне приходится сталкиваться с тем, что лекарство просто не найти ни в одной аптеке и на складах. Для начала наладить надо производство здесь, а потом уже запрещать. Понятно дело, что тем, кто еще не заболел этого не понять.

Я бы со всего евросоюза еще бы запретила. Нет доверия к Нидерландам ТОЧНО! Что они еще в детское питание кладут и нашим детям пичкают - проверить надо тщательно. Точно там гадость есть, чтоб детей наших на генетическом уровне менять. Ни Венграм, ни немцам - нет доверия теперь. Я за Индийские лекарства. Раньше их было большинство в аптеках.

ВикторияПишет 17.04.2018 в 15:04
Я за Индийские лекарства. Раньше их было большинство в аптеках.

Я то же за них!! намного лучше америкосовских.!!! Что надо однозначно закрыть- это Макдональдсы!! Что бы потом не покупать лекарства.

А наши ещё лучше, натуральнее и куда дешевле. Я раньше брал индийский карсил за не очень дёшево, пока не узнал, что это расторопша. Теперь беру шрот расторопши за очень дёшево.

Другое дело, на все ли лекарства есть аналоги-дженерики российского или хотя бы индийского производства?..

А насчёт Терафлю, Нурофена, спрея назального - не смешите мои тапочки...

Американские Терафлю и Нурофен и всё на основе парацетомола ,вызывают необратимые процессы в печени.В той же Америке от него отказались,Россию губят с 90-х .Берегите себя,не покупайте ,не прочитав состав!

ЕленаПишет 17.04.2018 в 15:07
закрыть- это Макдональдсы

Вас в Макдональдс палками загоняют?

Почему-то большинство предпочитают ездить на иномарках, хотя у нашей Лады тоже 4 колеса и руль. Отличие в качестве! Так и с лекарствами, не все наши препараты по качеству дотягивают до оригиналов. Примеров огромное кол-во!

Татьяна АнатольевнаПишет 18.04.2018 в 10:51
Почему-то большинство предпочитают ездить на иномарках, хотя у нашей Лады тоже 4 колеса и руль. Отличие в качестве! Так и с лекарствами, не все наши препараты по качеству дотягивают до оригиналов. Примеров огромное кол-во!

Да, что там машины. Чайники и то, все стараются импортные приобрести, а что касается лекарств, то сначала всех убеждали, что ни один аналог не может полноценно заменить оригинал, а теперь говорят ничего страшного, никто не умрёт.

В макдоналдс дети любят ходить,они не видят в этом проблемы.Школьники,студенты чаще бывают в макдаке чем в столовых!Потому что одна химия в бургерах,которая вызывает привыкание,повышенный аппетит к этой еде и диабет как итог!Их загоняют не палками,а приятным вкусом с неприятными последствиями!!!!

Дмитрий АлександровичПишет 18.04.2018 в 12:20
макдоналдс дети любят ходить,они не видят в этом проблемы.Школьники,студенты чаще бывают в макдаке чем в столовых!Потому что одна химия в бургерах,которая вызывает привыкание,повышенный аппетит к этой еде и диабет как итог!Их загоняют не палками,а приятным вкусом с неприятными последствиями!!!!

Да вы заколебали. Назовите хоть один продукт, в котором нет химии и он безопаснее гамбургера?

Дмитрий АлександровичПишет 18.04.2018 в 12:20
Потому что одна химия в бургерах,которая вызывает привыкание,повышенный аппетит к этой еде и диабет как итог!

вранье, вы там работали?

нет ничего страшнее российских столовых-тошниловок с полной знанием дела заявляю. вам лучше не знать из чего и в каких условиях там все готовится. Кстати во многих ресторанах и кафе не лучше.

В макдональдсе есть иностранный контроль поэтому там более менее (естественно работают наши не без греха)

ВикторияПишет 17.04.2018 в 15:04
Я бы со всего евросоюза еще бы запретила.

и лечились бы в церкви святой водой и молитвами

вы просто упоротая

НатальяПишет 18.04.2018 в 11:03
Чайники и то, все стараются импортные приобрести

да что там чайники, зубочистки и те не российские

ЕленаПишет 17.04.2018 в 15:07
Я то же за них!! намного лучше америкосовских.!!!

Ну какой аналог лучше "америкосовского" хотя бы этого:

При гнойном гидрадените на сегодняшний день зарегистрирован единственный препарат, и он попал в санкционный список — биопрепарат «Хумира». Аналогов нет.

Лучше бы запретили всякую дрянь, сигареты и вино. Пичкать ядами продукты питания, что лежат на полках магазинов.

В той или иной степени и давно.. Только вот, никто не исполняет... )))

а от серьезных препоратов россия отказалась если да то против но думаю что нет думаю что правительство не против своего народа хот я я сомневаюсь

Еще бы с запятыми - было бы совсем понятно, что хотел выразить...))))

Как всегда начинают паниковать. Список еще не готов что будут ввозить, а на что запрет. У нас свои фармакологические предприятия хорошие. Во всяком случае аспирин лучше.Есть другие импортные лекарства , кроме США. В Индии прекрасные препараты.

Если запад враг, то нужно полностью от всего отказаться это так веселит.

В первую очередь от Макдоналдс! Я хоть это все не ем, но лучше пускай Тимати свою сеть расширяет! ) Блэк стар гамбургеры или как их там?

О Боги... Гениально!! (сарказм)

Наш мир с такими мыслителями как Вы спасет только метеорит, упавший на планету....

Мозги Вам никто не вправит, Вы будете воспитывать, а скорее всего, уже воспитываете, таких же мыслителей как и Вы... Больше, больше, больше, больше......

*Можно метеорит по-больше заказать, пожалуйста? Все еще хуже, чем мы могли себе представить....*