8 800 505-92-64

Из-за долгов 2,5 млн россиян не смогут выехать за границу

просмотров: 8 739 | комментариев: 236

Федеральная служба судебных приставов подсчитала, сколько граждан России не смогут выехать за пределы страны на майские праздники. «Невыездных» оказалось 2,5 млн россиян. Об этом сообщает ФССП.

По данным ведомства, 1,7 миллиона граждан получили постановления о временном ограничении на выезд из России, из них 44% задолжали больше 30 тысяч рублей банкам и микрофинансовым организациям. 

Остальные не оплатили услуги ЖКХ, штрафы, налоги на ту же сумму или алименты на сумму более 10 тысяч рублей. Ещё 692,8 тысячи должников получат постановления, если в ближайшее время не погасят долги.

Напомним, с 1 октября 2017 года в силу вступили поправки в закон «Об исполнительном производстве». Увеличился порог задолженности до 30 тысяч рублей (ранее – 10 тысяч рублей), согласно которому выносится постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ.

Однако имеется ряд ограничений, например, должникам по алиментам достаточно накопить 10 тысяч рублей, чтобы в их отношении было вынесено соответствующее постановление. Напомним, взыскание алиментов относится к первой и социально важной категории исполнительных производств.

Розыск должника – что нужно знать?

Что грозит за невыполнение законных требований судебного пристава?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А у вас есть долги?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+139 / -24