8 800 505-92-64

Россиян пронумеруют: с 2019 года вводится единый идентификатор

просмотров: 77 470 | комментариев: 1739

В России с 2019 года появится сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений. Таким образом, личный номер получит каждый россиянин, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к Центробанку, Минкомсвязи и Минфину.

Объединение данных существенно упростит взаимодействие граждан с государственными организациями и кредитными учреждениями.

Цель сквозного идентификатора — собрать в единую базу информацию об основных документах россиянина, ведь граждане могут не иметь под рукой всех нужных данных.

Подобное нововведение позволит также объединить базы данных разных ведомств, и объединить ту информацию, которую клиентам часто приходится предоставлять в процессе документооборота с органами власти, инвесткомпаниями и банками. Это удобно и позволяет ускорить проверку данных.

Также повысится скорость обслуживания, и снизятся риски неправильного внесения данных при обращении в финансовые организации.

Однако при введении единого номера повышается риск компрометации данных. Мошеннику будет легче получить всю информацию о человеке, если он знает хотя бы один идентификатор.

Ранее 9111.ru писал, что Госдума облегчит гражданам обращение в МФЦ. Законопроект о запрете повторного возврата документов по основаниям, которые ранее не заявлялись, уже прошел первое чтение в Госдуме. Речь идет о том, что МФЦ лишат возможности бесконечно возвращать документы, указывая при возврате новые основания. 

Что делать, если вы потеряли паспорт?

Образцы расписок на все случаи жизни

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы бы хотели, чтобы все ваши данные находились в единой базе?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+273 / -212