8 800 505-92-64

Героине мема «Денег нет, но вы держитесь» подняли пенсию

просмотров: 21 462 | комментариев: 378

Крымской пенсионерке Анне Буяновой, которая два года назад задала премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву вопрос об индексации пенсий и получила совет «держаться», подняли пенсию на 450 рублей, пишет Новая газета.

В интервью изданию пожилая женщина призналась, что пенсию ей так и не проиндексировали, хотя обещали. «Сказали, что 11 000 будет. Но в итоге в апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8 058 рублей я получаю 8 500. Но это не индексация», — сказала пенсионерка.

Крымчанка рассказала, что живет она в основном благодаря хозяйству: у нее 53 курицы, четыре индюшки, две утки, огород. Поэтому когда нужно оплатить, например, коммунальные услуги, а денег нет, то женщина что-то продает. При этом она добавила, что продавать сложно, так как каждый раз необходимо получать специальную справку.

Напомним, что в мае 2016 года Дмитрий Медведев во время визита в Крым пообщался с местными жителями. Женщина пожаловалась премьеру на низкие пенсии и «бешеные цены», на что он пояснил, что пока возможности увеличить выплаты пенсионерам нет. «Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — сказал тогда глава правительства. Ответ главы кабмина стал мемом.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+255 / -57