Следователи за взятку задержали главного патологоанатома

просмотров: 8 087 | комментариев: 125

В отношении главного врача Волгоградского областного патологоанатомического бюро возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки в крупном размере, пишет «Российская газета».

В апреле 2017 года подозреваемый предложил своему бывшему подчиненному вернуться на должность санитара и заняться подготовкой тел к погребению. Эта услуга платная, поэтому врач потребовал «откат» в 30 процентов от суммы дополнительного заработка санитара.

За год главврач получил за такую коммерческую деятельность не менее 360 тысяч рублей. Свою вину мужчина признал. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили правоохранители, учреждение не имело право осуществлять какую-либо коммерческую деятельность. Санитарами оказывались незаконные платные услуги.

За «Получение взятки в крупном размере» предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Что делать, если с банковской карты пропали деньги?

Что грозит за вмешательство в частную жизнь?

Подпишитесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и получите 1000 баллов к рейтингу! (перейдите по ссылке и нажмите на синюю кнопку "Подписаться на канал")
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соцсети!
Автор публикации:
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вам когда-нибудь предлагали взятку?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+98 / -16