Следственный комитет задержал главу «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина

просмотров: 6 206 | комментариев: 87

В Сыктывкаре задержан генеральный директор ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александр Летягин. Его подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Вместе с Александром Летягиным уже привлечены несколько человек из «МРСК Северо-Запада» и его филиала. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Уголовное дело было возбуждено еще 13 апреля 2018 года после того, как в Сыктывкаре были задержаны, а 14 апреля арестованы два топ-менеджера филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» – «Комиэнерго». Тогда под следствием оказались генеральный директор «Комиэнерго» Валерий Драйдт и его заместитель Евгений Сесюк. Им также предъявлена статья 204 УК – Коммерческий подкуп».

2 мая 2018 года в Москве оперативниками ФСБ Коми был задержан заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «МРСК Северо-Запада» Павел Ширяев. Его доставили в Сыктывкар и 3 мая 2018 года также арестовали.

После этого, 3 и 4 мая в служебных кабинетах «МРСК Северо-Запад» на площади Конституции, 3, и по домашним адресам главы структуры и его заместителя проводились обыски.

Утром 14 мая Александр Летягин был срочно вызван на следственные действия в Сыктывкар. К вечеру его процессуально задержали на двое суток, а в 12 часов 15 мая его отвезли в суд.

Ложный донос – что нужно знать?

Что нужно знать про помилование?

Подпишитесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и получите 1000 баллов к рейтингу! (перейдите по ссылке и нажмите на синюю кнопку "Подписаться на канал")
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соцсети!
Автор публикации:
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+116 / -5