Россиянам предложат несколько пакетов тарифов для оплаты ЖКХ

просмотров: 20 784 | комментариев: 334

Минстрой РФ разработал тарифные планы по оплате коммунальных услуг по аналогии с тарифами мобильной связи. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на замминистра строительства Андрея Чибиса.

Предполагается, что в правительство предложения будут направлены уже в мае 2018 года. Тарифы будут зависеть от времени, объема потребления, способа и сроков оплаты.

Так, россиянам планируют предложить несколько пакетов:

  • «Эконом» — фиксированный объем потребления, предоплата и отсутствие дополнительных сервисов.
  • Пакет «Стандарт» — оплата «коммуналки» в соответствии с фактическим потреблением и стандартный набор сервисов.
  • «Всё включено» — фиксированный ежемесячный платеж, который не зависит от объемов потребления, дополнительный набор сервисов. 

Ранее 9111.ru писал, что в России начали действовать новые правила использования газа в квартирах. Новая инструкция по безопасному использованию бытового газа в российских квартирах вступила в силу 9 мая 2018 года.

Как управляющие компании обманывают жильцов?

Как заключить прямой договор на оплату услуг ЖКХ?

Подпишитесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и получите 1000 баллов к рейтингу! (перейдите по ссылке и нажмите на синюю кнопку "Подписаться на канал")
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А какой тариф выберете вы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваше мнение...
Обсуждение:
Александр Н. г. Ставрополь На сайте

Очередная идея-фикс. Только путаницы будет больше.

Толи еще будет!!!

Екатерина г. Михайловск на сайте

Запудрят мозги чтобы махинации было легче проворачивать.

Николай г. Нижний Новгород

И как этот человек дослужился до замминистра?! По моему ему нужно лечиться у психиатра, а не руководить солидной отраслью! В голове полный "ералаш"! Обидно за Россию, когда такие как он, высокопоставленные чиновники, управляют отраслями! ХОРОШЕГО ОТ НИХ НЕ ЖДИ! БЕДА ДЛЯ СТРАНЫ!

Так этот хаос и нужен для разводки на деньги.

Этот Чибис ни одного закона не знает, как появлялся в лохо-шоу про ЖЭКАХАХА нес такую околесицу...Наблатыкался в бизнесе в подкидного дурака со своими согражданами играть, потом в чиновники пролез.

Видимо, чей-то родственник из высоко поставленных или друг.

В мутной воде налимы толще :))))))))

Не идея-фикс, а очередной способ выкачивания денег. На верняка, при любом тарифе платить надо будет больше. Нет ни одного постановления Минстроя, при котором Ваши расходы на коммуналку стали бы меньше.

А он точно Чибис? Не Чубайс?!

Александр Н. г. Ставрополь На сайте

НИАНПишет 16.05.2018 в 11:05
«Всё включено» — фиксированный ежемесячный платеж, который не зависит от объемов потребления, дополнительный набор сервисов.

Это вообще утопия...

Андрей г. Таганрог

А ПРАВИТЕЛЬСТВО С ДИМОЙ ТОЖЕ - УТОПИЯ!

Екатерина г. Михайловск на сайте

Это не утопия - это канализация.

Marina г. Москва
Рейтинг:  10851 0 место в друзья

Александр Н.Пишет 16.05.2018 в 11:08
Это вообще утопия..

Почему же? Это будет зависеть от размера этого самого фиксированного ежемесячного платежа.

Ну опять же будет как говорится "в разумных пределах", безлимитный интернет-трафик тоже не позволяет с мобильного открыть собственную провайдерскую контору:) Там будет от и до, возможно довольно высокая норма. Вообще то во всем мире есть такой принцип оплачиваешь авансом и за большой период - получаешь большую скидку, поскольку твоими деньгами начинают пользоваться сразу и не связываться с кредитами, по сути некие "длинные деньги", как это модно сейчас говорить. Вот только что за допсервисы, коими у нас и не пахнет. Или у дверей таких "оллинклюдид" будут чаще пол подметать:)?

Дмитрий Анатольевич и говорил, что в черную дыру ЖЭКАХАХА утекают триллионы, Чибис сделает, чтобы квадраллионы утекали. Уже имеются двух-тарифные и даже трех-тарифные электросчетчики, что за пургу гонит этот деятель?. Всю эту хрень скоммуниздили у МГТС, они давно научились руки греть, т.н. бизнес и ничего личного.

Елена г. Псков На сайте

Что-то ПЕРЕМУДРИЛИ наши ОТЦЫ российской ДЕМОКРАТИИ! ?

Уже Остапа переплюнули по отъему денег у населения, нет мало, вон все "пакеты" придумывают. В элитных МКД за забором, свои пакеты, в домах т.н. эконом класса - свои.

Николай г. Нижний Новгород

В плохой стране СССР -- 60 лет назад, так и было, всерассчитывалось от прожиточного минимума в 30 рублей, ходил питаться в столовую, а на выходные, еду брал на дом, 20 копеек - завтрак, 20 копеек - ужин, 35 копеек - обед и 25 копеек от дня оставалось на оплату налогов, жилья, электричества, газа, итого в день 1 рубль! А Рабочая пенсия минимальная - 45 рублей, максимальная - 80 рублей, директоров 120рублей, глав городов и областей 130 - 140, ну и так далее до 500 р. Депутаты на время выполнения своих обязанностей, оплачивались по средней зарплате по области!Асоциальная примерно - 24 рубля!Жить простому человеку было более менее нормально!А ТЕПЕРЬ НЕВОЗМОЖНО! А СЕЙЧАС ВСЕ ПЛЯШУТ И СЧИТАЮТ С ПОТОЛКА И СО СВОИХ ЗАРПЛАТ! ДЕПУТАТЫ И РУКОВОДИТЕЛИ ВОЗЬМИТЕ ЭТО ЗА ОБРАЗЕЦ -- ВОТ К ЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ СТРЕМИТЬСЯ! ЛЮДИ ГОРДИЛИСЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ!

Глеб г. Москва

А что входило в обед за 35 копеек? Макароны?

А сейчас даже макароны не дадут.

Ольга г. Екатеринбург

ГлебПишет 17.05.2018 в 09:26
А что входило в обед за 35 копеек

нормальный обед салат, суп, второе, компот.

Николай г. Нижний Новгород

1) винегрет - 5 к. 2) пол.порции суп с мясом - 10 к. 3) котлета с гарниром (картошка, рис, греча, макароны) - 12 - 14 к.; шницель - на 3 к. дороже, 3) чай - 2 к. компот - 4 к. 4) хлеб кусок - 1 к. на некоторых предприятиях в столовых хлеб чай был бесплатный! "Абонент на обед" для рабочих и служащих стоил всего 30 копеек! Зарплата была - 65р. сдельная доходила до 80 -90р.в месяц. ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ БЕЗ ГМО И БОЛЕЛИ МАЛО!

суп, котлета с гарниром, компот или чай с булочкой

Глеб г. Москва

Я один раз попробовал и не стал есть. Лучше взять колбасы ( тогда она настоящая была ) и хлеба.

Андрей г. Таганрог

ПЕДЕРАСТЫ ОТ ДЕМОКРАТИИ!

А кто вам сказал, что депутаты стремятся гордиться страной. Судя по их "работе", они хотят побыстрее растащить то, что до них разворовать не успели. "А после нас хоть потоп" - девиз госдумы.

Не переживай: и первое, и второе, и третье, и выпечка

Глеб г. Москва

За 35 копеек? Что то я такого не припомню. )

Людмила г. Москва На сайте

Бредятина какая-то.

Людмила г. Москва На сайте

Коммунальные платежи и мобильная связь - совсем разные понятия. Без связи можно жить и в случае неуплаты быстро отключить.

Антонина г. Симферополь
Рейтинг:  21257 0 место в друзья

иду иду ,веду , веду,запутать хочу, миллионы хочу- -а вы все молчу

Ой, точно подметили: кручу-верчу, запутать хочу....

Мильоны для них уже не катят, лярды подавай.

Тамара Семёновна г. Горнозаводск На сайте

Что-то не ладно в королевстве... Сейчас порой поражают начисления. А здесь точно будет начислений "концы в воду". И как можно сравнивать мобильную связь с оплатой ЖКХ?

Почему-то нужно авансово получить большие суммы.

Сергей г. Йошкар-Ола На сайте

Считаю, что у Минстроя множество глобальных не разрешенных тем. Если чиновники занимаются очередным изобретением "колеса" это означает не компетенции занимаемой должности.

В Меньстрой взяли ту же бригаду, которая занималась махинациями в Минрегионе, и Росреестре.

Раиса г. Нефтекамск

Придумали очередной " лабиринт" для народа, чтобы легче было обманывать, запутывать и обирать безропотный народ.

Татьяна г. Ростов-на-Дону на сайте

Запутать людей, куда уж проще, а потом за счёт путаницы брать с людей денег побольше,т.к. старики за себя не смогут постоять, чего уж проще!!!