Суд забрал детей у матери, удалившей себе грудь

просмотров: 14 905 | комментариев: 308

Свердловский областной суд встал на сторону органов опеки и отказал в возврате двух малолетних детей Юлии Савиновских, которая сделала себе операцию по удалению груди. Об этом пишет портал «Право».

В ходе судебного заседания было предоставлено заключение, согласно которому у женщины нет психологических заболеваний, а удаление грудей не оказало на ее детей негативного влияния. 

Двух приемных сыновей у Савиновских отобрали после того, как Юлия сделала себе операцию по удалению груди – мастэктомию. Свой поступок она объяснила тем, что грудь седьмого размера мешала ей физически и эмоционально.

Органы опеки заподозрили, что мать собирается стать трансгендером, и изъяли у нее детей. Женщина попыталась оспорить решение в суде, но он не встал на ее сторону.

Ранее 9111.ru писал, что Следственный отдел по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями работниками органов опеки, в частности – торговле детьми.

Что грозит за вмешательство в частную жизнь?

Как погасить судимость за неуплату алиментов, побои и мелкое хищение?

Подпишитесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и получите 1000 баллов к рейтингу! (перейдите по ссылке и нажмите на синюю кнопку "Подписаться на канал")
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы на чьей стороне?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваше мнение...
Обсуждение:
Людмила г. Москва На сайте

Странное решение суда. Какая связь между грудью и воспитанием детей!

Евгений г. Иркутск
Рейтинг:  34206 0 место в друзья

В нашей страны все судебные решения очень странные, я бы сказал тупые, видимо судей набирают по объявлениям на Авито, как можно выносить порой такие решения от которых волосы шевелятся на всех частях тела. Это касается уголовного и гражданского судопроизводства. Наша судебная система зависима, а зависима от тех кто больше заплатит, а судьи зависимы от чинуш, кто поставил их на эти должности. Нам давно пора уже сделать суд присяженных и в полной мере передать им решения вопросов и то больше пользы будет.

Александр Н. г. Ставрополь на сайте

Свой поступок она объяснила тем, что грудь седьмого размера мешала ей физически и эмоционально.

Трудно с таким утяжелением играть с детьми в подвижные игры. Только такая связь.

Екатерина г. Михайловск на сайте

Идиотское решение суда.

Наталья г. Тольятти

а я подозреваю, что депутаты обкрадывают население и должны сидеть с конфискацией имущества.

Александр Н. г. Ставрополь на сайте

Юлии Савиновских, которая удалила грудь в августе прошлого года, отказались возвращать приемных детей. Суд второй инстанции постановил, что женщина хотела сменить пол, что противоречит принципам семейного законодательства в России. Причиной отказа в апелляции назвали наличие у подсудимой психических заболеваний, при которых запрещено брать опеку над детьми. Однако проведенная ранее экспертиза данных заболеваний не выявила.

Приговор Орджоникидзевского районного суда, отказавшегося вернуть детей жительнице Екатеринбурга Юлии Савиновских, признан Свердловским областным судом абсолютно законным, сообщил корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

«Судебная коллегия постановила оставить приговор Орджоникидзевского районного суда без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — объявила судья.

Адвокат Алексей Бушмаков подчеркивает, что Савиновских не собирается оставлять это дело.

«Дальше мы обратимся в суд кассационной инстанции, нас ждет две кассации, прежде чем обратиться в ЕСПЧ. На самом деле надо быть реалистами. Никто не ждал положительного решения», — сообщил Бушмаков журналистам после оглашения приговора.

Он утверждает, что суд не принял во внимание экспертизу, согласно которой женщина была признана вменяемой.

«Мы будем ждать мотивировочную часть сегодняшнего решения», — добавил защитник Савиновских.

Напомним, что Юлия Савиновских сделала операцию по удалению груди в августе 2017 года. Она утверждает, что пошла на это, потому что слишком большой размер груди доставлял неудобства. По ее словам, после родов у нее начались проблемы со здоровьем. До операции у женщины был седьмой размер груди, из-за чего ей было необходимо постоянно посещать маммолога.

Для проведения процедуры по удалению молочных желез Юлия должна была пройти специальную комиссию, по итогам которой эксперты признали ее вменяемой, а желание удалить грудь обоснованным.

Юлия Савиновских является матерью пятерых детей. Самой старшей — дочери от первого брака — 17 лет. От второго брака с Евгением Соколовым у нее двое детей: 6-летняя дочь и 4-летний сын. Три года назад супруги усыновили двух мальчиков из детдома, каждый из которых обладал набором серьезных заболеваний. На них был оформлен договор об опеке.

Через месяц после проведения операции по удалению молочных желез Савиновских заявила, что у нее изъяли приемных детей.

О произошедшем женщина написала на своей странице в фейсбуке.

«Их у меня забирает опека. Без документов, без актов, без ордеров. Действуя в интересах ребенка. Ложь! В интересах ребенка все проблемы решаются в кабинете. Есть вопросы — задавайте. Есть претензии — озвучьте их и дайте время на устранение. Если есть законные основания для изъятия, то зачем требовать у меня подписывать добровольный отказ от детей?» — написала Савиновских.

Спустя несколько дней после оглашения решения суда Савиновских посетила инспектор по делам несовершеннолетних, которая заключила, что семья является «неблагополучной».

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова после оглашения первого приговора суда об изъятии детей пообещала ознакомиться с делом Юлии Савиновских.

Кузнецова заявила, что изучит обстоятельства, при которых у женщины, которая добровольно удалила молочные железы, отобрали двух приемных детей.

«Мы запросили решение суда и все документы уполномоченных структур, касающиеся этого дела. Внимательно изучим их и оценим ситуацию, исходя из интересов и прав детей», — сообщили в пресс-службе российского омбудсмена.

При этом Анна Кузнецова попросила не делать поспешных выводов и «не фантазировать».

Отметим, что перед проведением операции Юлия Савиновских вела блог. В нем она писала под мужским псевдонимом. От имени трансгендера она рассказывала о переживаниях человека, который принял решение изменить пол. Сама же женщин отмечала, что это был всего лишь творческий проект, который не имел ничего общего с ее настоящей жизнью. При этом она была уверена, что ведение этого блога помогало морально подготовиться к предстоящей нелегкой операции. Ее близкие люди об этом дневнике не знали. На данный момент этот блог в социальной сети скрыт.

12 февраля суд Екатеринбурга признал гражданку Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак однополым, в связи с чем женщину лишили приемных детей. Об этом сообщал ее адвокат Алексей Бушмаков.

«Идентификация Савиновских Ю. В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», — говорилось в решении суда, которое опубликовал на своей странице в фейсбуке Бушмаков.

Власти объяснили принятие решения тем, что Савиновских страдает болезнью, при которой детей усыновлять не разрешается. Адвокату Бушмакову удалось опровергнуть это заявление, доказав, что у его подзащитной таких болезней в ходе медицинской экспертизы выявлено не было, однако на решение суда это не повлияло.

Сама Савиновских утверждала, что не собиралась делать трансгендерный переход. Она также отрицает то, что удаление груди сделало ее биологически и юридически мужчиной. Женщина подчеркивает, что все, что происходит с ее здоровьем, имеет отношение только к ней и ее супругу. Больше всего семья опасается того, что у них могут изъять и родных детей, поэтому они намерены продолжить борьбу за свои права.

А я предлагаю сделать суды народными пусть собирают подписи кто за кто против и от этого плясать

Ольга г. Екатеринбург

Александр Н.Пишет 17.05.2018 в 08:23
12 февраля суд Екатеринбурга признал гражданку Юлию Савиновских мужчиной,

на основании чего суд выдал такое решение? Женщина сама подала документы в суд, чтобы ее признали мужчиной или это суд решил, что после удаления груди она - не женщина? А как же многие те, кто из-за опухоли удаляют грудь? Тоже уже не женщины? Странное решение, или автор статьи дает неполную информацию.

Эльмар г. Ярославль
Рейтинг:  27406 0 место в друзья

Сын генерала, будет генералом, сын судьи будет судьёй. Какое моет быть Авито, при приёме на столь благородную работу ?

Людмила г. Москва На сайте

Алкоголики и наркоманы воспитывают детей, а удалила грудь - трансгендер. Изъять детей!

Александр Н. г. Ставрополь на сайте

Органы опеки заподозрили, что мать собирается стать трансгендером, и изъяли у нее детей. Женщина попыталась оспорить решение в суде, но он не встал на ее сторону.

И в органах опеки и в суде полные идиоты работают

Екатерина г. Михайловск на сайте

Александр Н.Пишет 16.05.2018 в 12:20
И в органах опеки и в суде полные идиоты работают

Система их делает такими. Не будешь *укой - долго не проработаешь.

Вот я теперь Заподозрила, что в опеке и суде - полные кретины и нелюди! Уволить их из-за ЗАподозрения !

Natalya г. Владимир
Рейтинг:  3114 0 место в друзья

Скоро начнут приговаривать к сожжению на костре.

Татьяна г. Ростов-на-Дону на сайте

Её, что уличили в том, что она трансгендер или может в том, что она потратила деньги, выделенные на детей, на себя?Может быть детям было плохо жить с нею, она, что не занималась детьми, может есть какие-то доказательства, кроме операции?Она перенесла тяжёлую операцию по удалению груди и только из-за этого забрали детей?Вообще всё это странно, чем руководствовался суд, не понятно!Детей ей, когда давали на воспитание, наверное, не просто, а наводили справки, кому дают, является ли семья, способной растить детей, а теперь забрали их только из-за недоверия?Очень странно, как легко получить доверие, так его и потерять, только потому что женщине работать нужно, а не красоваться с грудью и ей, наверное огромная грудь доставляла массу хлопот, представляю, её же носить надо, как монумент, а она ещё вес огромный имеет, попробуй с нею огромною в огороде покопаться, прибираться!Хотя, конечно, против природы не попрёшь, но так научились же операции делать, отдала женщина огромные деньги за операцию, а их нужно было заработать,какие боли перенесла, а теперь ещё детей лишилась!Двоякре отношение, наверное, то,что операция стоила больших денег, а где она взяла их, опека может только догадываться, а подтверждающие документы можно легко собрать, вот потому и детей забрали!!!Только об этом здесь не написано, можно только догадываться об этом, потому и рассуждать на эту тему сложно!Что за счёт детей живут все, кому не лень и причём прекрасно, вот в чём беда, а для того, чтобы дети жили прекрасно опека должна работать, а воз и ныне там!Вот потому, кто же нам всю правду выложит, что дети всегда страдают из-за того что обществу плевать на детей!!!

государство мать его ети... пусть молочную кухню вернут как при брежневе  было женщина не корова вове спасибо деньги то маткап? его не хватит даже до трех лет ребенка выкормить...

Страно.как бы судья себя чувствовала(она женщина),если бы у нее была грудь 7 размера?ведь тяжело двигаться.

Лариса г. Краснодар на сайте

Ирина НиколаевнаПишет 16.05.2018 в 11:55
Страно.как бы судья себя чувствовала(она женщина),если бы у нее была грудь 7 размера?ведь тяжело двигаться.

видно у судьи нет груди, и она не понимает, как с этим тяжело жить... носить на себе лишние килограммы каждый день, которые тянут тебя вперед... И не понять ей, судье без сисек, этого никогда... она о них мечтает)))

Лариса г. Екатеринбург

Нынешняя Опека-враг семьи!Её надо упразднить как организацию пораженную раковой опухолью безумия и вредительства семьям попавшим в нестандартные и сложные ситуации!!!

Анатолий г. Петропавловск-Камчатский На сайте
Рейтинг:  6317 0 место в друзья

В стране идет что-то не понятное.Идет тотальный развал страны изнутри

Лариса г. Краснодар На сайте

А экспертиза нашла у нее отклонения в психическом развитии? Психологическая экспертиза выявила ее истинные намерения? Как так - забрали детей?

Ну да, уж лучше пусть женьщина мучается от постоянной боли в спине и головной боли, но ни в коем случае не уменьшает нагрузку. В некоторых странах делают подобную операцию бесплатно т.к. большая грудь это не только не красиво, но и вредно для здоровья, в нашей же стране подобная операция стоит дороже в два-три раза чем увеличение груди и еще и детей отнимают после проведения. Остановите землю, я сойду.