В Госдуме рассказали, как изменится налог на имущество физлиц

просмотров: 22 910 | комментариев: 209

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Ожидается, что новые правила будут более справедливыми и менее обременительными для россиян. Об этом пишет «Российская газета».

В настоящее время действует временный коэффициент, предусматривающий постепенное увеличение суммы налога, рассчитанного по кадастровой стоимости, по сравнению с налогом, рассчитанным по инвентаризационной стоимости. Величина такого коэффициента в течение первых пяти лет применения кадастровой стоимости увеличивается ежегодно на 20% (с 0,2 до 1). 

В связи с этим авторы законопроекта предлагают:

  • отказаться от дальнейшего увеличения временного коэффициента, зафиксировав его на одном уровне (в среднем 0,6);
  • запретить перерасчет уже уплаченных сумм налога в сторону увеличения, а вот уменьшить их будет можно, если налог рассчитан по ошибочной кадастровой стоимости, которая в последующем была оспорена. 

Ранее 9111.ru писал, что Минюст России разрабатывает законопроект, определяющий правовой статус самозанятых граждан. В пресс-службе ведомства раскрыли подробности готовящегося проекта.

Налоговая амнистия в 2018 году – кому спишут долги?

Как узнать о своих налоговых и страховых отчислениях?

Подпишитесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и получите 1000 баллов к рейтингу! (перейдите по ссылке и нажмите на синюю кнопку "Подписаться на канал")
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы платите налог на имущество?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваше мнение...
Обсуждение:
Людмила г. Москва На сайте

Сначала вели один расчет, теперь другой. А сразу по уму сделать нельзя?

Людмила г. Москва на сайте

Ума нет, иди в депутаты.

ЛюдмилаПишет 16.05.2018 в 11:54
А сразу по уму сделать нельзя?

Они не волшебники,учатся на нас,а просчитать вперед ума не хватает.

Лариса г. Краснодар на сайте

Один царь в России снижал налоги для народа - Федор Алексеевич.... остальные только увеличивали.... Молодой был, в 15 лет на престол вошел, думали им помыкать смогут, а он дала жару всем боярам... и реально о людях думах...но , убили его, гады...вот так вся история и складывается в России, кто о народе думает - долго не задерживается у власти, а кто долго стоит " у руля" однозначно не о народе заботиться...

Интересные факты из правления царя Федора Алексеевича:

В 1679 году введена подворная подать. Богатеющее население принесло казне новые поступления. В указе об отмене старых налогов царь писал: «Богатейте и своим богатством укрепляйте страну».

Это звучит удивительно, но все важные указы Федора доходчиво объясняли населению: почему царь принял такое решение, а не иное, и каковы будут его последствия. Указы объявлялись в каждом селе, чтобы их мог понять «каждый разумный человек»

Лариса г. Краснодар на сайте

А нам никто ничего объяснять не собирается...

Виктор г. Краснодар
Рейтинг:  49522 55 место в друзья

УМ-это не для депутатов.

Роман г. Сыктывкар
Рейтинг:  25276 0 место в друзья

сталин тоже как о народе думал и его отравили, цены снижались только при нем, промышленность и зарплаты росли как на дрожжах причем в как город так и село, досихпор уголовщина-либеральная не может развалить нас окончательно, все основано тогда было, причем вместе со всем западом как ни стараются!

Лариса г. Краснодар на сайте

РоманПишет 17.05.2018 в 20:03
сталин тоже как о народе думал и его отравили, цены снижались только при нем, промышленность и зарплаты росли как на дрожжах причем в как город так и село, досихпор уголовщина-либеральная не может развалить нас окончательно, все основано тогда было, причем вместе со всем западом как ни стараются!

При Хрущеве и Брежневе и всех, кто был после него - тоже снижали каждую осень

Игорь г. Азов На сайте

И все на 20 процентов растет то ОСАГО то налог на имущество.Когда так будут подымать пенсии и зарплаты.

Людмила г. Москва на сайте

Когда на 120% увеличаттся цены, тогда можно ждать повышения пенсий и зарплат на 20%. И расскажут об этом на каждом углу.

Имущественный налог - мутнейшая штука.... При существующих ставках на налог только от коммерческой недвижимости Москвы можно содержать всю китайскую армию Но, вероятно, у кого-то есть за что-то какие-то льготы... Вот бы интересно увидеть цифры - сколько имущественного налога уплачивают (по ставке 2%!) владельцы торговых центров по 100000 кв.м. площадью и более ....

Я думаю они платят только на землю. Либо долгосрочная аренда. Дальше уже налоги от осуществляемой деятельности. Ни на какое имущество уже ничего не платится.

Александр Н. г. Ставрополь На сайте

НИАНПишет 16.05.2018 в 11:52
Ожидается, что новые правила будут более справедливыми и менее обременительными для россиян.

Кто то ещё верит в справедливость для народа??

Елена г. Псков На сайте

НИАНПишет 16.05.2018 в 11:52
В Госдуме рассказали, как изменится налог на имущество физлиц

Изменится так, что если на копейку где-то и уменьшится, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ожидать СЕРЬЁЗНОГО увеличения в другом месте --- в РАЗЫ !

так на то и рвались в аппаратную команду....что б быть у руля........не из своего же кармана отстёгивать.......поэтому...указы президента...типа выполнили......перелили из пустого в порожнее....так по другому они не умеют..да и не надо им это......зачем напрягаться?????? никто ж не накажет...только похвалят за исполнение указа...а как он был исполнен...всем по-фиг....это как Собянин зимой прикололся.....говорит...дворники молодцы...трудятся ударно-надо им премию выдать!!!! А я пол-зимы ни одного дворника не видела на пути на работу при том,что этот путь 2 часа и по поверхности,а не в метро....Дворники появились только когда намело 2-х метровые сугробы во всех дворах и на дорогах!!!!!! У людей терпение кончилось..только тогда и дворники и техника появились...остальную половину зимы они занимались тупо рассчисткой этих залежей снега!!!!!! Все заметили,что даже трамвайные пути не чистили!!!!! Такого безобразия с завалами и грязью никогда не было!!!!!!!!!!!

Екатерина г. Михайловск На сайте

НИАНПишет 16.05.2018 в 11:52
запретить перерасчет уже уплаченных сумм налога в сторону увеличения, а вот уменьшить их будет можно, если налог рассчитан по ошибочной кадастровой стоимости, которая в последующем была оспорена. 

Устанете по судам ходить-оспаривать(

Ольга г. Москва
Рейтинг:  28269 0 место в друзья

Такими перерасчетами занимаются не суды а специальные комиссии

Этот налог платят все трудоспособные граждане России, имеющие недвижимое имущество в собственности.

Не все-пенсионеры не платят или 50%

Татьяна г. Ростов-на-Дону На сайте

Коэффициент 0,6 в три раза больше от того, что раньше был -0,2, радостного мало, конечно, но всё же, остановились на 0,6, уже радует, видимо прикинули, что много будет получаться налога!В итоге х налог на имущество поднялся в 3 раза, хотя зарплаты, пенсии особо не поднялись, людям, конечно, всё труднее становится жить!Поэтому вопрос, а почему в 3 раза, с каких расчётов, ведь в 3 раза лучше не сталт жить, можно было бы поменьше применить,ведь всё дорожает,коммунальные ещё вырастут, а людям тяжело жить сегодня и сейчас!!!

Татьяна г. Ростов-на-Дону На сайте

Во потому в 3 раза повышение, конесно, налога, это слишком, коэффициент доврольно высокий и люди не все смогут накопить деньги на оплату налога, земельный налог сделали высокий, такие налоги для людей уже становятся неподъёмными!!!