Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсий

просмотров: 17 133 | комментариев: 289

Депутаты Госдумы попросят премьер-министра РФ Дмитрия Медведева дать поручение проработать вопрос о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом пишет РИА Новости.

Авторы проекта предлагают вернуть индексацию пенсии с 1 июля 2018 года.

«Давайте попросим аппарат (направить) письмо в адрес Медведева, где мы говорим о том, что на комитете рассматривались те законопроекты. Есть общее желание найти консенсусное решение с просьбой дать поручение проработать вопрос с тем, чтобы либо какая-то из этих инициатив, либо совместно внесенная имела какую-то перспективу», — цитирует издание депутатов Госдумы.

Напомним, индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам была отменена с 1 января 2016 года. 

Софинансирование пенсии в 2018 году – последние новости

Перерасчет пенсии — что нужно знать?

Подпишитесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и получите 1000 баллов к рейтингу! (перейдите по ссылке и нажмите на синюю кнопку "Подписаться на канал")
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы поддерживаете идею возвращения индексации пенсии?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваше мнение...
Обсуждение:

Поднимут размер пенсии ,а цены на продукты,ЖКХ и другие оплаты вырастут в несколько раз.,и снова пенсионеры будут в нищете,может даже сильнее,чем сейчас.

Лариса г. Краснодар на сайте

странно, что до настоящего времени они думали иначе.... индексироваться должно все! Так как инфляция отражается на всем... не логично, что то не индексировать в рыночных экономики...я бы даже сказала, не законно... если инфляция - есть индексация... инфляция на все жизни важное распространяется (лекарства, услуги ЖКХ, продукты и т.д.? так и индексация должна быть на все, в том числе и на пенсии работающих пенсионеров и на все субсидии и все виды социалки...

Ольга г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  8832 0 место в друзья

Все эти цены растут в геометрической прогрессии и без индексации пенсий работающим пенсионерам.

Свежо предание, да верится с трудом.

Влад г. Отрадный На сайте

Не.

Я не поддерживаю идею возвращения индексации пенсии.

Я поддерживаю идею возвращения социализма.

Возвращения социализма? Где и когда Вы его у нас видели, социализм?

Влад г. Отрадный на сайте

Пустая придирка, Людмила, пустая.

Это раньше мы не понимали, что действительно, живём при социализме...

А теперь, до многих дошло..., наконец-то.

.

А я уже закрыл хиленькую ИПшку, чтоб не числится работающим пенсионером. А то ежемесячно отбирают 2000 в ПФР, а пенсию добавили только раз, в августе 2017 аж на 100 руб.

Людмила г. Москва
Рейтинг:  15723 0 место в друзья

Ой! "Давайте попросим...", "... дать поручение проработать..."... Ну, просто слов нет! Попросим? О том, что у работающих пенсионеров незаконно отняли? Несмотря на то, что именно они платят налоги и пополняют бюджет и Пенсионный Фонд. То есть "попросим" платить то, что и так должны были все время платить? А потом (это если на "попросим" после "проработки" ответят положительно) скажем опять "Спасибо!"? Ну, когда же это кончится???!!! Когда нас перестанут учить быть благодарными за то, что у нас сначала забрали сто тысяч, а потом вернули рубль?!

Наталия г. Ростов-на-Дону

«Давайте попросим правительство»… ,давайте попросим Медведева ,вернуть украденное у пенсионеров.Даже звучит унизительно.И чо просить то?Ответ известен и озвучен уже давно: Денег нет, но вы держитесь.Наше правительство почему-то помогает деньгами ! не пенсионерам, а олигархам.Думаю, нашими же пенсионными деньгами.Иначе куда же наши налоги и пенсионные отчисления деваются?Работающее население работает, пенсионеры тоже работают в основной массе, а денег нет.Не просить надо, а требовать отчет— где наши деньги.И жёстко наказывать за нецелевое использование и воровство.

Согласна на все 100!!!

Тома г. Волгоград
Рейтинг:  1276 0 место в друзья

Пенсионер пошёл работать что-бы не просить подаяния. а у него и ветеранские и доплаты отобрали------но разве это правильно. Он сегодня работает а завтра нет--- сами понимает ---здоровье----а на него сколько денег на таблетки надо

Антонина г. Симферополь
Рейтинг:  21257 0 место в друзья

да я поддерживаю индексацию РАБОТАЮЩИМ, не спящим в думе и в чиновьичих креслах

Тамара Семёновна г. Горнозаводск На сайте

Если примут это депутаты, то ради себя в первую очередь.

Здравствуйте! Я пенсионерка уже 3 года пенсия не увеличилась не разу. Даже за детей не начислили не рубля. А каком повышении можно говорить.Это правительство себе не плохую пенсию получают. А я работающая пенсионер.А другого выхода нет пенсия 9000 руб. Я мед.сестра приходится работать. Я думаю В.Путин пусть подумает мы голосовали за хорошую пенсию!

))))) Он подумал... и зафигачил бюджетные средства друзьям-олигархам))) От за это вы и голосовали)))