Матвиенко заявила, что увеличение пенсионного возраста надо растянуть на 10 лет

просмотров: 9 256 | комментариев: 477

В ходе рабочей встречи в Волгограде спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ответила на вопросы журналистов по поводу повышения пенсионного возраста. По ее мнению, этот период должен проходить плавно. Об этом передает РИА Новости.

Как передает слова Матвиенко издание, повышение пенсионного возраста должно происходить плавно и спокойно. Лучший вариант – растянуть этот процесс на 10 лет, прибавляя с каждым годом по полгода к пенсионному возрасту. Это необходимо как для мужчин, так и для женщин.

Напомним, о повышении пенсионного возраста в правительстве заговорили еще в феврале 2018 года. Однако перед президентскими выборами в марте вопрос был отложен, чтобы не получить негативной реакции среди населения.

Как ранее писал 9111.ru, официально обсуждать данный вопрос в правительстве договорились в четверг, 17 мая 2018 года. На повестке дня – повышение пенсионного возраста до 60 лет мужчинам и до 55 женщинам.

Чем отличаются негосударственные пенсионные фонды от ПФР?

Индивидуальный пенсионный коэффициент (ипк) – понятие и порядок расчета

Подпишитесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и получите 1000 баллов к рейтингу! (перейдите по ссылке и нажмите на синюю кнопку "Подписаться на канал")
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А по вашему мнению, в какой срок необходимо повышать пенсионный возраст?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваше мнение...
Обсуждение:
Игорь г. Азов На сайте

Но так оно и есть.Как пенсии повышают плавно так и пенсионный возраст будут повышать.А про мораторий что-то они вообще забыли.Видно так с языка вылетело случайно.

Лариса г. Краснодар на сайте

Какова цель повышения порога пенсионного возраста? Они должны как то обосновать свои намерения? Нехватка денег в бюджете - не основание для повышения. Нехватка рабочих рук? так вы меня спросите, где взять рабочие руки - я вам скажу....И не пенсионеров, а молодых могу предложить, если вы готовы ДОСТОЙНУЮ заработную плату платить? Или вам для того и нужны пенсионеры, чтобы была дешевая рабочая сила в стране?

Игорь г. Азов на сайте

Цель одна.Меньше будет пенсионеров и меньше выдавать пенсий.И так таким образом останутся деньги.А тут скорей всего или денег уже осталось чуть-чуть и может подсчитали сколько должно выйти на пенсию людей и тогда вообще может не быть.Третьему не бывать.А рабочие места молодых не могут обеспечить всех не говоря уже о том кто в возрасте.

Виолетта г. Сыктывкар

Еще не известно, какие аферы крутит ПФ на местах с теми, кто отбыл в мир иной...

Игорь г. Азов на сайте

Мертвые души.Там Чичиков и в пыль не попадает

Виолетта г. Сыктывкар

Вне всякого сомнения. Я знаю 2-х "мадам", которые трудились там...

Игорь г. Азов на сайте

Видно творческие люди были.Гоголя знали наизусть.

Виолетта г. Сыктывкар

Да, чтоб туда попасть, они, наверно, многое прочли...

Лариса г. Краснодар на сайте

ИгорьПишет 17.05.2018 в 20:22
Цель одна.Меньше будет пенсионеров и меньше выдавать пенсий.И так таким образом останутся деньги.А тут скорей всего или денег уже осталось чуть-чуть и может подсчитали сколько должно выйти на пенсию людей и тогда вообще может не быть..

Каждый месяц отчисления идут в ПФ... это нескончаемый поток... они не закончалься, а всего лишь перекочуют в чужой карман... если нет мозгов, правильно распоряжаться этими средствами, то конечно, же возрастной порог надо сделать лет 80!...

ЛАРИСА, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ХИРУРГА, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ОПЕРАЦИЮ В ВОЗРАСТЕ 64 ГОДА.У ЛЮДЕЙ МОГУ РУКИ ТРЯСТИСЬ В 50 ЛЕТ!У МУЖА С 50 ЛЕТ ТРЕМОР.У ЗНАКОМОГО ЭТОТ ТРЕМОР С 30 ЛЕТ.ВОТ КАК ЛЮДИ И НЕ ВИДЯТ И НЕ СЛЫШАТ И ДАВЛЕНИЕ, КАК ОНИ БУДУТ РАБОТАТЬ ВОДИТЕЛЯМИ , ПИЛОТАМИ, ДИСПЕТЧЕРАМИ, ХИРУРГАМИ?КОНЕЧНО В ДУМЕ СМОЖНО СИДЕТЬ И ДО 100 ЛЕТ, ВСЕ РАВНО ОТ НИХ ТОЛКУ , КАК ОТ КОЗЛА МОЛОКА"ЧТО РАБОТАЮТ, ЧТО НИ РАБОТАЮТ--НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.ОНИ ВСЕ И ВСЕХ СУДЯТ ПО СЕБЕ.НЕ СПРАВИЛИСЬ--ИХ НЕ ПИНКОМ ПОД ЗАД, А НА ДРУГОЕ МЕСТО ПОСАДЯТ.ВОН ГОЛИКОВУ УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ СНИМАЮТ И СТАВЯТ СНОВА СНИМАЮТ И ДАЛЬШЕ КУДА ТО СНОВА ПОСТАВЯТ.

ПОДНЯТИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖНО ОБСУЖДАТЬСЯ НА РЕФЫЕРЕНДУМЕ , А НЕ В КУЛУАРАХ БЕССОВЕСТНОГО ТОПИЛИНА.ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА--НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ.

Марина г. Кировград

СветланаПишет 18.05.2018 в 08:39
ПОДНЯТИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖНО ОБСУЖДАТЬСЯ НА РЕФЫЕРЕНДУМЕ , А НЕ В КУЛУАРАХ БЕССОВЕСТНОГО ТОПИЛИНА.ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА--НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ.

я думаю, что даже референдум не поможет. Мы же убедились уже на выборах президента, как можно несуществующие проценты накрутить))))

Игорь г. Азов на сайте

Не существующие проценты и кроме того так-же и пеня которую начисляют.И это все деньги с воздуха которые с населения высасывают.

КАК МОЖНО ЧТО-ТО ПОМНИТЬ С БОТОКСОМ В МОЗГАХ.КАКОЙ ТАКОМ МАРАТОРИЙ- ШМАРАТОРИЙ?ОДИН РЕФЛЕКС---БУЛЬДОЖЬЯ ХВАТКА В КРЕСЛО-СТУЛ.

А матвиенко хочет до 70 мигимум проработать для народа

Лариса г. Краснодар на сайте

СветланаПишет 18.05.2018 в 08:38
ЛАРИСА, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ХИРУРГА, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ОПЕРАЦИЮ В ВОЗРАСТЕ 64 ГОДА.У ЛЮДЕЙ МОГУ РУКИ ТРЯСТИСЬ В 50 ЛЕТ!У МУЖА С 50 ЛЕТ ТРЕМОР.У ЗНАКОМОГО ЭТОТ ТРЕМОР С 30 ЛЕТ.ВОТ КАК ЛЮДИ И НЕ ВИДЯТ И НЕ СЛЫШАТ И ДАВЛЕНИЕ, КАК ОНИ БУДУТ РАБОТАТЬ ВОДИТЕЛЯМИ , ПИЛОТАМИ, ДИСПЕТЧЕРАМИ, ХИРУРГАМИ?КОНЕЧНО В ДУМЕ СМОЖНО СИДЕТЬ И ДО 100 ЛЕТ, ВСЕ РАВНО ОТ НИХ ТОЛКУ , КАК ОТ КОЗЛА МОЛОКА"ЧТО РАБОТАЮТ, ЧТО НИ РАБОТАЮТ--НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.ОНИ ВСЕ И ВСЕХ СУДЯТ ПО СЕБЕ.НЕ СПРАВИЛИСЬ--ИХ НЕ ПИНКОМ ПОД ЗАД, А НА ДРУГОЕ МЕСТО ПОСАДЯТ.ВОН ГОЛИКОВУ УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ СНИМАЮТ И СТАВЯТ СНОВА СНИМАЮТ И ДАЛЬШЕ КУДА ТО СНОВА ПОСТАВЯТ

Вы мне это к чему написали?))) Не увидели моего сарказма в комменте и решили что я действительно хочу чтобы порог повысили до 89 лет?))))))))))))))))) наивная вы))))

Лариса г. Краснодар на сайте

ВикторияПишет 18.05.2018 в 14:40
А матвиенко хочет до 70 мигимум проработать для народа

она боится остаться без доходов... потому как пенсия будет меньше тех денег, к которым она привыкла... хотя... если успела , то уже на пенсию себе стабильный доход организовала))

Сусанна г. Каспийск
Рейтинг:  19224 0 место в друзья

Полностью с Вами согласна, а то с нашей медициной в поликлиниках у меня и дочь , и внучка с трудом ходят на работу, и врачей компетентных не хватает, и к узким специалистам не попадешь. Инвалидность к 60 годам точно заработают, а про нормальную пенсию -сомневаюсь.

Людмила г. Москва На сайте

НИАНПишет 17.05.2018 в 17:09
Это необходимо как для мужчин, так и для женщин.

Не знаю, кому это необходимо. Лично мне не надо.

Валерия г. Ижевск на сайте

Думаю, обычным людям это никому не надо. По мораторий на повышение сразу же вовсе забыли. Посмотрим что будет дальше.

Александр Н. г. Ставрополь на сайте

Однако перед президентскими выборами в марте вопрос был отложен, чтобы не получить негативной реакции среди населения.

Теперь опасность миновала, можно экспериментировать над народом как над подопытными кроликами.

ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЛИЧНО ВАМ, ЛЮДМИЛА , НЕ НАДО, А ВСЕМ НОРМАЛЬНО МЫСЛЯЩИМ ЛЮДЯМ.

ВАЛЯ СТАКАН К НИМ НЕ ОТНОСИТСЯ

Елена г. Барнаул
Рейтинг:  717 0 место в друзья

Это надо делать не в течении 10 лет, а 20 и более.

НИ 10 НИ 20 НИ 40 , НИКОГДА НЕ НУЖНО ПОВЫШАТЬ.ЛЮДИ ЖИТЬ БОЛЬШЕ НЕ СТАЛИ--НАОБОРТ ЕСТЬ МНОГО ФАКТОРОВ УМЕНЬШАЮЩИХ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ--ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ ТРУДА(ЭКСПЛУАТАЦИЯ), ВЫСОКАЯ БЕЗРАБОТИЦА, ПЛОХАЯ МЕДИЦИНА, НЕ СОБЛЮДЕНИЕ САН .НОРМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, ПЛОХИЕ УСЛОВИЯ ТРУДА , НЕТ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ, СЕРЫЕ, ЧЕРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ. ИТД

что , Елена работает принцип "моя хата с краю--ничего не знаю"

Елена г. Барнаул
Рейтинг:  717 0 место в друзья

Вы тут можете кричать сколько хотите, но увы и ах, возраст все равно поднимут. Поэтому надо добиваться хотя бы чтобы это было не в ближайшие годы.

Просто те кому сейчас меньше 30-ти лет, они уже готовы к этому и делают себе подушку на старость кто как может, а те кому за сорок, они не ждали и не ведали о такой подставе и наделись хотя бы на кусок хлеба в виде пенсии на случай если работы не будет в возрасте 55-60 лет.

Игорь г. Великий Новгород

В 30 лет сейчас хорошо зарабатывают максимум 10 процентов населения. Не думаю, что все из них думают о пенсии - максимум треть. Помимо указанных выше 10 процентов, по статистике ещё у 20 процентов доход ниже минимума (бедные). Остальной электорат сейчас не думает ни о чем. Да, ещё процентов 10 это силовики, но их же можно перекупить. Выводы делайте сами.

Мария г. Москва
Рейтинг:  441 0 место в друзья

В нашей стране многие люди не доживают до этих лет - плохая экология, интенсивный труд, плохие условия труда и нищета, неустроенный быт у большинства.

Повышение пенсионного возраста выгодно тем, кто штаны да юбки протирает в кабинетах, получая достаточно высокую зарплату. А простые работяги, вкалывающие физически даже боятся в больницу ходить, чтобы не вылететь с работы "копеечной".

Юрий г. Усть-Катав
Рейтинг:  19063 0 место в друзья

а как будут работать токоря. водители. и другие ответственные и тяжелые профессии если в 55 уже еле живой и мед. ком. не пропускает...

Валерий г. Чебоксары
Рейтинг:  20225 0 место в друзья

В больницы не ходят? Значит спортом начали заниматься.Такой вывод сделал президент,дольше начали жить,и олять приходим к необходимости поднять пенс. возраст

Валерий г. Чебоксары
Рейтинг:  20225 0 место в друзья

учитесь у презика,он в свои 65 обходится без очков

Игорь г. Нижний Новгород
Рейтинг:  16860 0 место в друзья

ВалерийПишет 18.05.2018 в 20:49
он в свои 65 обходится без очков

При такой должности, с таким мед.обслуживанием это не удивительно

Елена г. Барнаул
Рейтинг:  267253 0 место в друзья

Незнают как от пенсионеров избавиться...что ли

Скорее всего, еще на десять лет себе фронт зарпл.... работ закладывают! На самих пенсионеров им на...! Забыла, на какие буквы нельзя ругаться!

Так надо было перед выборами вопрос обсудить, что уж так, негатива побоялись.... Не стыда, не совести!

Наталья г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  1658 0 место в друзья

Не знаю где они берут статистику, но при повышении пенсионного возраста 70% не доживут до пенсии...Сказывается и экология и продукты питания......Вот уйдёт из жизни наше поколение, которое выросло во времена СССР - мы то более менее здоровы - а вот наши дети - они уже здоровьем не блещут......Вобщем - мрак....

Иван г. Тюмень

10 Не знаю где они берут статистику, но при повышении пенсионного возраста 70% не доживут до пенсии.. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Не верьте той статистике, которую не сфальсифицировали сами.