В России нашли депутатов, живущих за чертой бедности

просмотров: 1 491 | комментариев: 46

В России проживает 68 депутатов, которые оказались за чертой бедности. Нулевые или ниже прожиточного минимума декларации о доходах и расходах предоставили региональные депутаты за 2017 год. Об этом говорится в исследовании, проведенном РБК.

Так, оказались и такие, кто задекларировал нулевые доходы. Таких депутатов оказалось 14 и большая их часть – четверо – работают в Северной Осетии.

Самые низкие средние депутатские доходы зафиксированы в заксобрании Ингушетии (около миллиона рублей) и заксобрании Калмыкии (1,3 миллиона рублей).

Самые «бедные» депутаты, чей доход составляет ниже прожиточного минимума, проживают в Кабардино Балкарии и в Северной Осетии (по 7 и 5 человек соответственно). 

Отмечается, что практически у всех них имеется в наличие приличное количество недвижимости. 

Ранее 9111.ru писал, что Forbes предоставил очередной рейтинг богатейших бизнесменов России, в который вошли 200 человек. Общее состояние этих людей в 2017 году увеличилось на 5,4% или на 25 миллиардов долларов. Список самых богатых бизнесменов тут >>>

Служба защиты прав потребителей финансовых услуг — что нужно знать?

Банк списал деньги с карты – как вернуть?

Подпишитесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и получите 1000 баллов к рейтингу! (перейдите по ссылке и нажмите на синюю кнопку "Подписаться на канал")
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соцсети!
Автор публикации:
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+14 / 0