8 800 505-92-64

Глава ФАС призвал «залить» рынок бензином, чтобы сдержать рост цен

просмотров: 16 689 | комментариев: 322

Необходимо насытить нефтяной рынок предложениями, чтобы стабилизировать ситуацию с ценами на бензин, считает руководитель ФАС Игорь Артемьев.  

По его словам, следует увеличить производство нефтепродуктов и сохранить сниженные акцизы на топливо как минимум до конца года.

«Грубо говоря, нужно залить биржу бензинами, дизельным топливом, чтобы не было этого дефицита», — цитирует Артемьева РИА Новости. Он также допустил снижение уровня экспорта в качестве крайней меры.

Не стоит принуждать компании к каким-либо действиям, заявил глава ФАС, — решение об ограничении экспорта нефтепродуктов должно приниматься на добровольной основе.

«Должна быть социальная ответственность, что мы не бросаем наших потребителей. До парадокса доведу эту ситуацию: а если 200 долларов будет за баррель, это что, значит, надо весь бензин вывезти из нашей страны и оставить сухие бензоколонки?» — подчеркнул он.

Он отметил, что вопрос о начале интервенций в части нефтепродуктов не стоит на повестке дня. «Емкость рынка такая большая, что объем интервенций должен быть очень большим, а свободных запасов нет ни у нефтяных компаний, ни у Росрезерва», — заявил глава надзорного ведомства.

Напомним, что ранее российские власти анонсировали планы по снижению акцизов на топливо из-за роста цен.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Верите, что бензин в России подешевеет?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+103 / -51