8 800 505-92-64

Депутаты обеспокоены возможным введением налога на пенсии

просмотров: 35 487 | комментариев: 552

В Госдуме подозревают правительство страны в возможном введении налога на пенсии. Предполагается, что поправки в Налоговый кодекс РФ будут внесены в связи с повышением пенсионного возраста. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Шеина.

Отмечается, что пенсионная реформа потребует внесения поправок в Налоговый кодекс России. Они будут касаться пенсионеров и лиц, достигших нормативного пенсионного возраста, которым выплачивается пожизненное ежемесячное пенсионное содержание.

Депутат ссылается на документ, ответственным лицом которого назначен Минтруд, а соисполнителями несколько министерств. Как отмечает Шеин, ему непонятно содержание документа, в связи с чем он подготовил официальный запрос с просьбой разъяснить систему налогообложения пенсий

«И что в связи с повышением пенсионного возраста они хотят менять в Налоговом кодексе? Вводить налогообложение на пенсии?», – цитирует издание депутата.

Ранее 9111.ru писал, что правительство подготовило итоговый законопроект о повышении пенсионного возраста. Это процесс будет происходить поэтапно в течение 15 лет, начиная с 1 января 2019 года. Подробнее >>>

Перерасчет пенсии — что нужно знать?

Кому увеличили пенсионный возраст?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+15 / -121