8 800 505-92-64

Россияне не получат компенсации за уничтоженный стихией дом

просмотров: 1 169 | комментариев: 37

Минфин РФ подготовил поправки в законопроект, согласно которому россиян обяжут страховать жилье от стихийных бедствий. В противном случае им будет отказано в компенсации, то есть предоставлении жилья в собственность. Об этом пишет газета «Ведомости».

Отмечается, что данная мера позволит снять с государства часть расходов и переложить их на самих граждан и страховые компании. В настоящее время на территории РФ, по данным страховых компаний, застрахованы лишь 5%  жилых домов.

Согласно поправкам, в случае отсутствия страховки граждане смогут получить новое жилье по договору социального найма и только в случаях, если пострадавшие малоимущие или у них нет другого благоустроенного жилища.

А те, кто имеют страховку, получат компенсацию от государства и страховой компании или другую площадь при условии наличия его в жилом фонде.

Для страховых компаний введут обязательный минимум ответственности по выплатам при утрате дома. 

Ранее 9111.ru писал, что глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил о необходимости ввести механизм обязательного противопожарного страхования граждан. Подробнее >>>

Как вернуть деньги за навязанную страховку по новым правилам?

Страхование ипотечного жилья от риска утраты – что нужно знать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А ваш дом застрахован?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+3 / -5