8 800 505-92-64

В пятницу рабочий день для жителей Москвы может стать коротким

просмотров: 593 | комментариев: 20

Рабочий день для жителей Москвы в пятницу может сократиться на час, а то и на четыре из-за установившейся жаркой погоды. Об этом со ссылкой на Роструд пишет газета «Известия». 

Отмечается, что нормами СанПин установлена продолжительность рабочего дня в зависимости от температура воздуха в помещении. Если температура воздуха в офисе установилась выше предельных значений, работодателю рекомендуется отпустить сотрудников домой пораньше.

Так, согласно информации Роструда, при повышении температуры в помещении до 28,5 градусов тепла, рабочий день сокращается на один час, до 29 градусов – на два часа, до 30,5 градусов – на четыре часа.

Однако не стоит забывать, что в настоящее время в большинстве офисов установлены кондиционеры, благодаря которым можно регулировать температуру воздуха помещений.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы направили министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой предложение о предоставлении сердечникам в жаркую погоду дополнительных выходных. Подробнее >>>

Как добиться сокращения рабочего дня в жару?

Кому положена сокращенная рабочая неделя?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вас работодатель отпускает в жаркую погоду пораньше домой?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+12 / -2